Salade de Pétoncles au Curry avec Vinaigrette à la Mangue

Besoin d'un accompagnement sans gluten, entier de 30 et végétalien? Salade de Pétoncles au curry avec vinaigrette à la mangue pourrait être une super recette à essayer. Une portion de ce plat contient environ 2g de protéines, 21g de matières grasses, et un total de 239 calories. Pour 1,74 per par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Un mélange de graines de fenouil, de graines de gousses de cardamome, de graines de cumin et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 72%. Ce score est plutôt bon. Essayer Salade de Pétoncles au Curry et aux Pommes, Salade De Pétoncles, Mangue Et Avocat, et Salade De Pétoncles Poêlés À La Vinaigrette À La Mangue Et Aux Fruits pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une petite poêle, faire griller les graines de cardamome, de cumin et de fenouil avec le poivron rouge écrasé à feu modéré jusqu'à ce que les épices soient parfumées, environ 1 minute.
Transférer dans un moulin à épices et laisser refroidir. Broyer en poudre.
Dans un petit bol, mélanger les épices moulues avec l'huile d'olive, le vinaigre, l'échalote et l'ail et assaisonner de sel et de poivre. Incorporer la mangue.
Assaisonner les pétoncles de sel et de poivre. Dans une grande poêle, chauffer l'huile végétale jusqu'à ce qu'elle brille.
Ajouter les pétoncles et cuire à feu vif, en les retournant une fois, jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 2 minutes de chaque côté.
Transférer les pétoncles poêlés dans une grande assiette.
Dans un grand bol, mélanger la roquette, les tomates et le jicama.
Ajouter la moitié de la vinaigrette à la mangue et bien mélanger. Déposer la salade de roquette sur des assiettes et disposer les pétoncles poêlés sur le dessus.
Arroser les pétoncles du reste de la vinaigrette à la mangue et servir immédiatement.
Vin recommandé: Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Noir
La coquille Saint-Jacques se marie très bien avec le Chardonnay, le Chenin Blanc et le Pinot Noir. Le chardonnay et le chenin blanc s'accordent parfaitement avec les pétoncles grillés ou poêlés. Si vos pétoncles sont assortis avec du bacon ou d'autres charcuteries, essayez un pinot noir légèrement frais. Un vin que vous pourriez essayer est Xavier Monnot Bourgogne Les Grandes Coutures Chardonnay. Il a 4,2 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 30 dollars.
![Xavier Monnot Bourgogne Les Grandes Coutures Chardonnay]()
Xavier Monnot Bourgogne Les Grandes Coutures Chardonnay
Le Chardonnay Les Grandes Coutures est issu de trois parcelles bordant Meursault avec des vignes âgées de 15 à 51 ans. Les sols sont majoritairement argileux, apportant poids et texture à ce Bourgogne Blanc.Le millésime 2015 montre des arômes de melon mûr, de noisette et de crème au citron, et a tendance à être plus large et plus texturé que les vins des villages voisins. Le vieillissement en petits fûts de chêne français donne des notes de pain grillé et de vanille.Le Bourgogne blanc, avec sa richesse, sa texture et ses saveurs grillées, se marie bien avec les poissons et les crustacés légers et peut contrebalancer les sauces à base de crème. Le chardonnay vieilli en chêne des climats plus chauds se prête bien au poisson grillé, aux amidons, au beurre et aux noix grillées.