Salade de pâtes au poulet italien
Si vous souhaitez ajouter plus de recettes méditerranéennes à votre boîte de recettes, la salade de pâtes au poulet italienne pourrait être une recette que vous devriez essayer. Une portion contient 428 calories, 23 g de protéines et 12 g de matières grasses. Pour 1,48 $ par portion, vous obtenez un plat principal pour 6 personnes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 55 minutes. Cette recette est appréciée par 3 gourmands et cuisiniers. Il vous est présenté par Foodnetwork. Rendez-vous au magasin et procurez-vous des tomates cerises, des olives niçoises, du poulet rôti et quelques autres choses à préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait un score cuillère de 51 %. Ce score est plutôt bon. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Salade de pâtes italienne, Salade de pâtes italienne et Salade de sous-pâtes italienne.
Instructions
Regardez comment réaliser cette recette.
Portez à ébullition une grande casserole d'eau salée.
Ajouter les macaronis et cuire jusqu'à ce qu'ils soient al dente, selon les instructions sur l'emballage.
Égoutter dans une passoire, rincer à l'eau froide et agiter jusqu'à ce qu'il soit très sec.
Transférez les pâtes dans un grand bol à mélanger, versez dessus 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et mélangez bien pour enrober.
Ajouter le poulet, le concombre, les tomates, les olives, les poivrons, le salami, les oignons et le persil. Assaisonner de sel et bien mélanger.
Dans un petit bol, fouetter ensemble le vinaigre et 1/2 tasse d'huile d'olive restante; versez-le sur la salade et mélangez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Pour une meilleure saveur, laissez la salade reposer à température ambiante pendant environ 30 minutes avant de servir.
Vin recommandé: Chianti, Verdicchio, Trebbiano
L'italien peut être associé au Chianti, au Verdicchio et au Trebbiano. Les Italiens connaissent la nourriture et connaissent le vin. Le Trebbiano et le Verdicchio sont des vins blancs italiens qui se marient bien avec le poisson et la viande blanche, tandis que le Chianti est un excellent rouge italien pour les plats plus lourds et plus audacieux. La Cuvée Cava du 40e anniversaire de la Juve Y Camps Reserva de la Familia, avec une note de 4,6 étoiles sur 5, semble être un bon match. Cela coûte environ 20 dollars par bouteille.
Juve Y Camps Reserva de la Familia 40ème Anniversaire Cuvée Cava
De couleur or pâle, ce Cava présente des arômes de pêches blanches mûres, de baguette grillée avec des notes d'agrumes citronnés et d'abricots. La bouche est riche et ample avec des saveurs de pomme verte, de thé vert au jasmin et d'amandes grillées. Ce cava brut nature est extrêmement polyvalent car sans dosage ajouté, donc l'acidité et les bulles nettoient votre palais après chaque bouchée. Plats recommandés : crevettes à l'ail, bar mariné au miso, thon incrusté de sésame, poulet tikka masala et jambon ibérique.