Salade de Pommes de Terre Rôties Chaudes aux Artichauts
Une salade de pommes de terre rôties chaudes aux artichauts pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de plats d'accompagnement. Une portion de ce plat contient environ 7g de protéines, 3g de matières grasses, et un total de 179 calories. Cette recette sert 6 personnes. Pour 1,87 per par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, entier 30, et végétalien régime. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Un mélange de vinaigre de vin, de câpres, de pommes de terre à peau fine et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 55%, ce qui est bien. Essayer Salade de Pommes De Terre Rôties Chaudes, Salade de Pommes De Terre Rôties Chaudes, et Salade de Patates Douces Rôties avec Vinaigrette Chaude au Chutney pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un plat allant au four de 12 po sur 15 po, mélanger les pommes de terre avec 1/2 cuillère à café d'huile d'olive; saupoudrer de 1/2 cuillère à café de sel et mélanger pour enrober.
Cuire dans un four ordinaire ou à convection de 400, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées et tendres lorsqu'elles sont percées, 25 à 30 minutes.
Pendant ce temps, rincer les artichauts frais; couper les extrémités de la tige décolorées. Cassez et jetez les feuilles extérieures grossières jusqu'aux feuilles intérieures tendres et vert pâle.
Couper les pointes épineuses d'artichaut, éplucher les fibres grossières des tiges et les couper en deux dans le sens de la longueur. Avec un petit couteau bien aiguisé, découpez les centres flous et jetez-les (voir notes).
Dans une poêle de 10 à 12 pouces à feu moyen-vif, porter à ébullition 1/2 tasse d'eau et le jus de citron.
Ajouter les artichauts et 1/4 cuillère à café de sel; couvrir, réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que les artichauts soient tendres lorsqu'ils sont percés, environ 10 minutes (si vous utilisez des cœurs d'artichaut congelés, sauter l'étape 2 et cuire seulement 3 à 4 minutes). Découvrir et faire bouillir, en remuant souvent, jusqu'à ce que la majeure partie du liquide se soit évaporée.
Dans un grand bol, mélanger les 2 1/2 cuillères à café restantes d'huile d'olive, de vinaigre et de moutarde.
Ajouter les pommes de terre, les artichauts (avec tout jus), la frisée, les câpres et l'estragon.
Mélanger délicatement pour enrober et assaisonner au goût de sel et de poivre.