Salade de Poivrons Rouges Rôtis à la Méditerranéenne et de Lentilles
Besoin d'un accompagnement sans gluten et végétalien? Salade de Poivrons Rouges rôtis à la Méditerranéenne et de Lentilles pourrait être une excellente recette à essayer. Cette recette sert 4 personnes et coûte 1,3 $ par portion. Une portion contient 480 calories, 13g de protéines, et 31g de matières grasses. 49 personnes ont essayé et aimé cette recette. Il vous est apporté par Tousrecettes. Un mélange de vinaigre balsamique, de moutarde de Dijon et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 98%. Ce score est exceptionnel. Des recettes similaires incluent Trempette Facile au Poivron Rouge Rôti, sauce tomate rôtie et poivron rouge, et Trempette au Poivron Rouge Rôti de 5 Minutes.
Instructions
Préchauffer le four à 425 degrés F (220 degrés C).
Mélanger les moitiés de poivron rouge avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Placez-les sur une plaque à pâtisserie et faites-les rôtir jusqu'à ce que les poivrons soient très tendres et croustillants sur les bords, environ 20 minutes. Laisser refroidir les poivrons, puis les couper en cubes de 1/4 de pouce. Réserver dans un grand bol à mélanger.
Mélanger les lentilles et l'eau froide dans une casserole et porter à ébullition à feu vif. Réduire le feu à feu doux, ajouter une pincée de sel et laisser mijoter, à couvert, jusqu'à ce que les lentilles soient juste tendres à la morsure, environ 20 minutes.
Retirer du feu, égoutter et laisser refroidir.
Transférer les lentilles refroidies dans le bol à mélanger.
Incorporer délicatement l'oignon, le céleri, les carottes et le persil.
Ajouter 1/2 cuillère à café de sel de mer et de poivre fraîchement moulu.
Mélanger la moutarde de Dijon, les échalotes hachées, 1/2 cuillère à café de sel de mer, le jus de citron, le vinaigre de vin blanc et le vinaigre balsamique dans un mélangeur. Mélanger à haute température pendant 10 secondes. Ajouter graduellement l'huile d'olive et mélanger à nouveau jusqu'à ce que la vinaigrette soit complètement émulsionnée et lisse.
Verser 1/2 tasse de vinaigrette sur les lentilles et remuer doucement avec une cuillère en bois. Goûtez la salade et ajoutez le reste de la vinaigrette si désiré.