Salade de Pois et d'Épinards aux Yeux Noirs
La salade de poires aux yeux noirs et d'épinards pourrait être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sans gluten et végétarienne sert 6 personnes et coûte 1,02 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 7g de matières grasses, et un total de 129 calories. Cette recette est appréciée par 11 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 5 heures et 5 minutes. Si vous avez du bouillon de poulet, du babeurre faible en gras, du sel et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Foodnetwork. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 56%, ce qui est bien. Des recettes similaires sont Salade de Poires aux Yeux Noirs et Épinards, Pois aux Yeux Noirs aux Épinards, et Épinards Persans et Petits Pois aux Yeux Noirs.
Instructions
Dans un grand bol, couvrir les pois de 4 pouces d'eau et faire tremper au moins 6 heures, ou toute la nuit.
Égoutter et rincer abondamment.
Placer les pois dans une casserole de 4 pintes avec du bouillon de poulet ou de l'eau et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter les pois entre 45 et 55 minutes, ou jusqu'à ce que les pois soient cuits mais pas pâteux.
Égoutter l'excès de liquide et laisser refroidir les pois à température ambiante.
Mélanger le babeurre, la mayonnaise, la moutarde, le vinaigre, la sauce piquante, le sel et le poivre dans un bol et fouetter pour incorporer.
Dans un saladier, mélanger les haricots, l'oignon rouge, le céleri et la ciboulette.
Verser la vinaigrette sur le mélange de haricots et remuer doucement pour incorporer, en veillant à ne pas casser trop de haricots.
Ajouter les épinards et mélanger pour enrober. Assaisonner avec du sel supplémentaire, du poivre et de la sauce piquante, au goût.