Salade de pâtes grecque aux crevettes, tomates, courgettes, poivrons et feta

La salade de pâtes grecque aux crevettes, tomates, courgettes, poivrons et fetan est une recette méditerranéenne pour 6 personnes. Pour 3,65 $ la portion , cette recette couvre 25 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 561 calories , 31 g de protéines et 20 g de matières grasses . Idéale en plat principal, elle se prépare en environ 52 minutes . C'est une bonne option si vous suivez un régime pescétarien . Cette recette est proposée par Allrecipes. 144 personnes l'ont déjà réalisée et la referaient volontiers. Si vous avez de la salade de pâtes, des tomates cerises, de l'huile d'olive et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez la réaliser. Avec un score de 80 % sur Spoonacular, ce plat est exceptionnel. Les utilisateurs qui ont apprécié cette recette ont également aimé : Poulet aux tomates, poivrons et feta , Crevettes aux tomates, feta et pignons de pin , et Salade de poivrons rouges rôtis et tomates .
Instructions
Pour préparer la vinaigrette, fouettez ensemble les cinq premiers ingrédients, puis incorporez lentement l’huile pour obtenir une consistance épaisse.
Versez dans un bocal avec un couvercle hermétique pour le transporter au pique-nique.
Réglez la grille du four à la position la plus haute et allumez le gril à puissance maximale. Mélangez les courgettes et les poivrons avec l'huile d'olive, le sel et le poivre, puis disposez-les sur une grande plaque de cuisson à rebords. Faites-les griller au four pendant huit à dix minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, en retournant les tranches de courgettes et les moitiés de poivrons une fois. Réservez dans un grand bol pour refroidir, puis coupez-les en morceaux de la taille d'une bouchée.
Porter à ébullition 1 gallon d’eau et 2 cuillères à soupe de sel.
Ajoutez les pâtes et faites-les bouillir en respectant les temps de cuisson sur l'emballage, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Égouttez soigneusement (sans rincer) et versez sur la plaque de cuisson. Laissez refroidir.
Mettre les légumes, les pâtes et le reste des ingrédients (sauf la vinaigrette) dans le bol ou dans un sac à fermeture éclair d'un gallon (peut être conservé au réfrigérateur plusieurs heures). Pour servir, ajouter la vinaigrette et remuer pour bien enrober.