Salade de Lentilles Orzo à la Menthe et Feta

Salade de Lentilles Orzo à la Menthe et Feta
Salade de lentilles Orzo à la menthe et Feta nécessite environ 2 heures et 50 minutes du début à la fin. Une portion de ce plat contient environ 12g de protéines, 18g de matières grasses, et un total de 342 calories. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,29 $par portion. Quelques personnes ont vraiment aimé ce plat principal. Il vous est présenté par Allrecipes. 17 personnes ont trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Rendez-vous au magasin et récupérez de l'huile d'olive, du fromage feta, du sel et du poivre, et quelques autres choses à préparer aujourd'hui. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score de 68 à la cuillère%, ce qui est solide. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Kofta aux lentilles avec orzo et feta, Salade de betteraves mentholées, feta et boulgour, et Salade de carottes à la menthe, pistaches et feta.

Instructions

1
Porter à ébullition une grande casserole d'eau légèrement salée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
Matériel que vous utiliserez
2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser
2
Ajouter les pâtes et cuire jusqu'à ce qu'elles soient al dente, environ 8 à 10 minutes; égoutter.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PâtePâte
3
Transférer les pâtes dans un grand bol et incorporer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive; couvrir et réfrigérer jusqu'à ce qu'elles refroidissent.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
PâtePâte
Matériel que vous utiliserez
BolBol
4
Placer les lentilles dans une petite casserole, couvrir d'eau et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que les lentilles soient tendres, environ 15 à 20 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LentillesLentilles
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
5
Égoutter et réserver pour refroidir.
6
Mélanger le reste de l'huile d'olive, le vinaigre et l'ail dans un petit bol.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
VinaigreVinaigre
AilAil
Matériel que vous utiliserez
BolBol
7
Retirer les pâtes du réfrigérateur; ajouter les lentilles, le mélange d'huile, les olives, le fromage feta, l'oignon rouge, la menthe et l'aneth; remuer jusqu'à homogénéité. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre. Couvrir et réfrigérer au moins 2 heures.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
FetaFeta
Oignon RougeOignon Rouge
LentillesLentilles
OliveOlive
PâtePâte
AnethAneth
MentheMenthe
Huile De CuissonHuile De Cuisson

Vin recommandé: Chardonnay, Sauvignon Blanc, Veltliner De Gruener

La salade fonctionne très bien avec le Chardonnay, le Sauvignon Blanc et le Gruener Veltliner. Le Sauvignon Blanc et le Gruner Veltliner ont tous deux des notes herbacées qui complètent les salades avec suffisamment d'acide pour correspondre aux vinaigrettes acidulées, tandis qu'un Chardonnay peut être un bon choix pour les vinaigrettes crémeuses. Le Willamette Valley Vineyards Dijon Clone Chardonnay avec une note de 4,8 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 22 dollars par bouteille.
Chardonnay Clone de Dijon de Willamette Valley Vineyards
Chardonnay Clone de Dijon de Willamette Valley Vineyards
Le nez s'ouvre sur des arômes de citron, de poire, de noisette et de miel. Le bouquet se transforme en une gorgée crémeuse moyennement corsée offrant des saveurs d'orange, de crème sucrée, de vanille, de caramel et de clou de girofle. L'acidité équilibrée laisse le vin rafraîchissant, avec une finale persistante et idéale pour les accords mets et vins.Accompagnez-le avec de riches plats de fruits de mer comme des crevettes grillées ou des langoustines de fruits de mer, une tarte au poulet ou des soupes crémeuses, des plats de riz ou de pommes de terre, des salades fraîches avec des vinaigrettes et des fromages à pâte dure comme le cheddar blanc vieilli.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi2 hrs, 50 m.
Portions8
Score de santé18
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