Salade de Flétan et de Maïs avec Vinaigrette à la Tomate "Cassée”

La salade de flétan et de maïs avec une vinaigrette à la tomate "cassée" pourrait être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Une portion contient 587 calories, 46g de protéines, et 27g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes et coûte 7,26 per par portion. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et sans produits laitiers régime. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'estragon, de l'huile d'olive extra vierge, des haricots de Lima et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 77%. Ce score est plutôt bon. Essayer Salade de Tomates Anciennes et de Pastèque avec Vinaigrette de Maïs, Salade de Maïs, Tomate et Avocat avec Vinaigrette au Bacon, et Salade de Tomates Anciennes et de Pastèque avec Vinaigrette de Maïs pour des recettes similaires.
Instructions
Évider les tomates, les couper en morceaux et les placer dans un mélangeur. Mélanger jusqu'à purée. Passer à travers un tamis dans un bol. Vous devriez avoir environ 1 tasse pure.
Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une casserole moyenne non réactive jusqu'à ce qu'elle soit chaude.
Ajouter l'ail et faire sauter brièvement jusqu'à ce qu'il soit brun clair.
Ajouter la purée de tomates et porter à ébullition. Laisser mijoter doucement environ 5 minutes. Passer à travers un tamis à mailles fines dans un bol. Jetez les solides.
Rincez la casserole, remettez le jus de tomate dans la casserole et portez à ébullition. Laisser mijoter et filtrer deux fois de plus jusqu'à ce que le jus de tomate soit aussi épais que la crème épaisse, soit environ 15 minutes de temps de cuisson total. Assurez-vous de baisser la chaleur lorsque le mélange s'épaissit pour éviter les brûlures. Vous devriez avoir environ une tasse de jus de tomate très lisse.
Ajouter 1 cuillère à soupe de jus de citron et goûter au sel et au poivre.
Versez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une petite bouteille en verre propre avec un bouchon et tourbillonnez pour enrober l'intérieur. Filtrer le jus de tomate dans la bouteille.
Laissez refroidir à température ambiante.
Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ne pas agiter ni mélanger!
Porter une grande casserole d'eau à ébullition et ajouter le sel.
Ajouter le maïs et cuire jusqu'à tendreté, environ 3 minutes.
Retirer et réserver. Cuire les haricots dans la même eau jusqu'à tendreté, environ 3 minutes.
Drain. Si vous utilisez des favas, épluchez-les. Lorsque le maïs est suffisamment frais pour être manipulé, coupez les grains des épis. Mélanger dans un bol.
Dans un bocal propre avec un couvercle, agiter ensemble le vinaigre, l'estragon, 3 cuillères à soupe de morceaux de prosciutto et 6 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Versez suffisamment de vinaigrette sur le maïs et les haricots pour enrober, bien mélanger et assaisonner. Ajuster avec du sel, du poivre et plus de vinaigrette si nécessaire. Réserver pour laisser mariner environ 15 minutes.
Assaisonnez le poisson des deux côtés avec du sel et du poivre.
Chauffer les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive restantes dans une grande sauteuse à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elles soient chaudes.
Ajouter le poisson et cuire jusqu'à ce qu'il soit doré du premier côté, environ 3 minutes. Retournez et continuez à cuire jusqu'à ce qu'elles soient opaques, environ 3 minutes de plus.
Retirer de la poêle et garder au chaud.
Lorsque vous êtes prêt à servir, empilez le mélange de maïs sur un plateau ou répartissez-le entre 4 grandes assiettes. Disposez le poisson sur les salades. Secouez doucement la bouteille de vinaigrette aux tomates. Vous ne voulez pas que le mélange émulsionne, mais qu'il y ait des gouttelettes séparées en suspension dans l'huile.
Déposer ou agiter environ 1 cuillère à soupe de vinaigrette à la tomate cassée sur chaque morceau de flétan, puis arroser ou agiter davantage de vinaigrette à la tomate sur les bords du ou des assiettes.
Garnir du reste des morceaux de prosciutto.
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Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
Le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir sont mes meilleurs choix pour le flétan. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Vous pouvez essayer Skyfall Pinot Gris. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4, 8 étoiles sur 5 et un prix d'environ 13 dollars par bouteille.
![Skyfall Pinot Gris]()
Skyfall Pinot Gris
Couleur paille pâle avec des notes de mangue, de fleur d'agrumes et de banane au nez. En bouche, un mélange de fruits tropicaux se déploie dans des saveurs de mandarine, de mangue, de pamplemousse et de banane. Ces notes tropicales se poursuivent tout au long de la finale longue et persistante.