Salade de Crevettes et Daikon avec Dressing - Vinaigrette Shiso
Salade de crevettes et Daikon avec vinaigretteSh-Shiso est un sans gluten et pescatarien plat principal. Cette recette sert 6 personnes. Pour 2,97 per par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 269 calories, 19g de protéines, et 19g de matières grasses. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Si vous avez des feuilles de shiso, de la sauce soja, des crevettes et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Avec une cuillerée score de 28%, ce plat n'est pas si spectaculaire. Des recettes similaires incluent Salade de Crevettes et Daikon avec Dressing - Vinaigrette Shiso, Salade Daikon / Salade de Radis avec Vinaigrette aux Prunes Japonaises, et Salade d'Ananas, de Concombre et de Shiso.
Instructions
À l'aide d'une trancheuse, couper le daikon dans le sens de la longueur en tranches très fines (voir note des cuisiniers ci-dessous). Faire tremper dans un bol d'eau froide légèrement salée, réfrigérée, 30 minutes.
Pendant que le daikon trempe, mélanger les crevettes avec l'huile et 1/8 cuillère à café de poivre.
Chauffer la poêle à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle soit chaude, puis cuire les crevettes en les retournant une fois, jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites, pendant 2 à 4 minutes au total.
Transférer dans une assiette.
Fouetter ensemble le mirin, les vinaigres, la pâte de prune, la sauce soja et la cassonade dans un bol moyen.
Ajouter l'huile en jet lent, en fouettant. Incorporer les feuilles de shiso.
Incorporer les crevettes dans la vinaigrette.
Bien égoutter le daikon. Rincez et séchez, puis répartissez dans 6 assiettes. À l'aide d'une cuillère à fente, garnir de crevettes.
Servir arrosé d'un peu du reste de la vinaigrette.
** Daikon est disponible en plusieurs formes et tailles; vous devrez peut-être couper ou couper en quatre votre pièce pour obtenir des tranches d'environ 5 par 1 pouce. Il peut être trempé jusqu'à 3 heures.* Les crevettes peuvent être cuites 30 minutes à l'avance et conservées à température ambiante.* Le pansement, sans feuilles de shiso, peut être préparé 3 heures à l'avance et conservé à température ambiante. Incorporer les feuilles de shiso (et les crevettes) juste avant de servir.
Vin recommandé: Pinot Noir, Riesling, Sauvignon Blanc
Crevettes au menu ? Essayez l'accord avec le Pinot Grigio, le Riesling et le Sauvignon Blanc. Ces vins blancs croquants se marient bien avec les crevettes préparées de différentes manières, qu'elles soient grillées, frites ou en sauce à l'ail. Le Caposaldo Pinot Grigio avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 10 dollars par bouteille.
![Caposaldo Pinot Noir]()
Caposaldo Pinot Noir
Le Pinot Grigio Caposaldo présente une texture sèche, croquante et vibrante et des arômes délicats de fruits blancs, de fleurs et d'amandes.Se marie bien avec les viandes blanches, les poissons, les fruits de mer, les plats de pâtes et les fromages délicats.