Salade de betteraves rôties et clémentines

La salade de betteraves rôties et de clémentines pourrait bien être exactement l'hor-d'œuvre que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 5 g de protéines , 10 g de matières grasses et un total de 179 calories . Cette recette en sert 4. Pour 87 cents par portion , cette recette couvre 13 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a été impressionnée par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 10 minutes . Cette recette de Taste of Home nécessite des betteraves miniatures, de l'huile de canolan, du vinaigre de vin rouge et du blanc d'œuf. C'est une bonne option si vous suivez un régime sans gluten, sans produits laitiers, lacto ovo végétarien et complet 30 . Avec un score cuillère de 46% , ce plat est plutôt bon. Des recettes similaires incluent la salade de betteraves rôties et d'échalotes sur les feuilles de betterave fanées et la roquette , la salade de betteraves rôties et d'échalotes sur les feuilles de betterave fanées et la roquette , et la salade de cresson, de clémentine et de fenouil rôti .
Instructions
Placer les betteraves sur une double épaisseur de papier d'aluminium résistant (environ 18 po x 12 po).
Arroser de 2 cuillères à soupe d'huile. Pliez le papier d’aluminium autour des betteraves et fermez hermétiquement.
Placer sur une plaque à pâtisserie.
Cuire au four à 400° pendant 40 à 50 minutes ou jusqu'à tendreté. Cool.
Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger le blanc d’œuf et le poivre ; ajouter les noisettes et mélanger pour enrober.
Transférer vers un 9 pouces. à thé carré enduit d'un enduit à cuisson.
Cuire au four pendant 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés, en remuant deux fois. Laisser refroidir sur une grille.
Dans un petit bol, mélanger le vinaigre, l'échalote, le thym et le sel. Incorporer progressivement le reste de l'huile.
Peler et trancher finement les betteraves. Tapisser quatre bols à salade individuels de laitue; garnir de tranches de betterave et de clémentine.
Saupoudrer les salades de fenouil et de noisettes ; arroser de vinaigrette.
Vin recommandé: Chardonnay, Sauvignon Blanc, Veltliner De Gruener
Le Chardonnay, le Sauvignon Blanc et le Gruener Veltliner sont mes meilleurs choix pour la salade. Le Sauvignon Blanc et le Gruner Veltliner ont tous deux des notes herbacées qui complètent les salades avec suffisamment d'acide pour accompagner les vinaigrettes acidulées, tandis qu'un Chardonnay peut être un bon choix pour les vinaigrettes crémeuses. Un vin que vous pourriez essayer est le Chardonnay KARIA de Stag's Leap Wine Cellars. Il a 4,6 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 31 dollars.
![Stag's Leap Wine Cellars KARIA Chardonnay]()
Stag's Leap Wine Cellars KARIA Chardonnay
Ce chardonnay gracieux s'ouvre sur des arômes de pêche, de pomme jaune, d'épices et une agréable note de vanille crémeuse et sucrée. Le vin a une entrée douce avec des notes d'agrumes et de légères notes de miel qui mènent à une finale persistante de citron doux. Il y a un bel équilibre entre l'acidité et la minéralité qui rehausse la fraîcheur et l'élégance de ce vin. Essayez d'associer ce Chardonnay mi-corsé avec du poisson entier grillé aux citrons et aux câpres, des pétoncles poêlés arrosés d'huile d'olive infusée au citron ou du poulet rôti.