Salade de Betteraves et Carottes aux Lentilles

La salade de Betteraves et de Lentilles aux Carottes est une sans gluten et végétalien recette avec 8 portions. Une portion contient 128 calories, 8g de protéines, et 1g de matières grasses. Pour 84 cents par portion, cette recette couvertures 17% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 4 personnes ont essayé et aimé cette recette. Cela fonctionne bien comme un plat d'accompagnement très abordable. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Un mélange de lentilles, de zeste de citron, d'oignons verts et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Il vous est apporté par Tousrecettes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 95%. Ce score est super. Des recettes similaires incluent Salade de Lentilles et Betteraves Rôties, Salade de Lentilles et Betteraves à la Vinaigrette Lavande-Moutarde, et Salade de Betteraves et de Lentilles au Fétan et aux œufs au plat.
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C).
Verser suffisamment d'eau dans un plat allant au four pour couvrir le fond d'environ 1/2 pouce d'eau; ajouter les betteraves.
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce que les betteraves soient tendres lorsqu'elles sont fourrées à la fourchette, environ 45 minutes.
Transférer les betteraves dans un bol d'eau froide jusqu'à ce qu'elles soient suffisamment fraîches pour être manipulées.
Porter 3 tasses d'eau à ébullition dans une casserole; ajouter les lentilles et le sel. Réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que les lentilles soient tendres, environ 20 minutes.
Retirez les betteraves de l'eau, séchez-les et coupez les extrémités et la peau extérieure de chaque betterave. Hacher grossièrement les betteraves et les râper au robot culinaire.
Mélanger les betteraves, les lentilles, les tomates, les carottes, la coriandre, les oignons verts, le zeste de citron et le jus de citron dans un bol; assaisonner de sel.