Salade d'été chaude aux artichauts et asperges

Besoin d'un sans gluten, sans produits laitiers, paléolithique et lacto ovo hor d'oeuvre végétarien? La salade d'été chaude aux artichauts et aux asperges pourrait être une excellente recette à essayer. Pour 3,3 per par portion, cette recette couvertures 24% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 377 calories, 8g de protéines, et 29g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes. 18 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. Cette recette de BBC Good Food nécessite des lances d'asperges, des citrons, de l'huile d'olive et des brins de thym. Le Quatrième Juillet sera encore plus spécial avec cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 30 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score de cuillère impressionnant de 96%. Essayer Salade Chaude d'Artichauts, Recette de Salade tiède au Bacon et aux Artichauts, et Salade Chaude d'Artichauts du Chat Noir pour des recettes similaires.
Instructions
Lorsque les artichauts sont parés, trouvez une casserole suffisamment large pour les maintenir en une seule couche. Presser le jus d'un citron moitié et moitié - remplir d'eau froide.
Ajouter 2 c. à soupe d'huile d'olive, les épices, le thym, le vinaigre, les artichauts et une généreuse pincée de sel. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter environ 15 minutes jusqu'à tendreté. Éteignez le feu et laissez refroidir (voir conseils ci-dessous).
Préparez les asperges. Tout d'abord, coupez les extrémités ligneuses, puis utilisez un éplucheur à lame pivotante pour couper les extrémités, en les tournant au fur et à mesure pour qu'elles aient la même épaisseur que les pointes.
Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition. Faites cuire les asperges pendant 2 minutes, puis égouttez-les et déposez-les directement dans de l'eau fortement glacée. Laisser refroidir complètement, égoutter à nouveau, puis réserver.
Pour faire la vinaigrette, chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle, puis cuire doucement l'oignon rouge pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre. Éteignez le feu, incorporez l'oignon de printemps et la ciboulette, puis déposez-les dans une cruche.
Arroser le reste de l'huile et le vinaigre dans la vinaigrette, puis assaisonner au goût.
Égouttez les artichauts, puis coupez chacun en 6 quartiers. Trancher chaque asperge sur l'angle en 3 morceaux.
Essuyez le moule à vinaigrette et faites chauffer le reste de l'huile d'olive. Faites revenir les asperges avec un peu d'assaisonnement jusqu'à ce qu'elles soient brillantes et commencent à colorer, puis déposez-les dans une assiette.
Remettre la poêle sur le feu, puis cuire les quartiers d'artichaut jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer. Éteignez le feu et vous êtes prêt à chauffer.
Déposer une flaque de vinaigrette au centre de chaque assiette. Équilibrez les morceaux d'asperges les uns contre les autres pour entourer la vinaigrette. Disposer les artichauts parmi les asperges afin qu'ils soient répartis uniformément sur l'assiette. Répartir sur les feuilles de salade et arroser du reste de la vinaigrette.