Salade d'aubergines grillées et de fromage Manchego avec basilic frais et glaçage au poivre noir et au balsamique

La recette Salade d'aubergines grillées et de fromage Manchego avec basilic frais et glaçage au poivre noir et balsamique peut être préparée en 52 minutes environ . Cette recette sans gluten et primitive sert 4 personnes et coûte 4,51 $ par portion . Une portion de ce plat contient environ 18 g de protéines , 39 g de matières grasses et un total de 604 calories . 1 personne a fait cette recette et la referait. Si vous avez du poivre grossièrement moulu, du sel, des feuilles de basilic et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez la préparer. Elle vous est proposée par Foodnetwork. Peu de gens ont vraiment aimé ce plat principal. Le 4 juillet sera encore plus spécial avec cette recette. Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait une note de 51 % . Ce score est bon. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Prunes grillées avec glaçage balsamique au miel , Dattes enveloppées de bacon avec Manchego, sauce Romesco et pesto + manchego + amandes marconan .
Instructions
Mettez le vinaigre dans une casserole moyenne à feu vif, portez à ébullition et laissez réduire jusqu'à ce qu'il soit épais et sirupeux. Incorporez le miel et le poivre noir grossièrement moulu et transférez dans un bol. Peut être préparé 1 jour à l'avance et réfrigéré et amené à température ambiante avant utilisation.
Chauffer le gril à feu vif.
Badigeonnez les aubergines des deux côtés avec de l’huile et assaisonnez de sel et de poivre.
Placez les aubergines sur le gril et faites-les griller jusqu'à ce qu'elles soient dorées et légèrement carbonisées, environ 4 minutes. Retournez-les et continuez la cuisson jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites, 4 à 5 minutes de plus.
Transférez 8 tranches d'aubergine sur une surface plane et garnissez chaque tranche d'une tranche de fromage et de 2 feuilles de basilic, puis assaisonnez de sel et de poivre. Répétez l'opération en faisant 4 piles, chacune avec 3 tranches d'aubergine et 2 tranches de fromage. Remettez délicatement les piles sur le gril et faites griller pendant 2 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit légèrement fondu.
Retirez les piles dans une grande assiette à dîner et arrosez-les d'un peu de glaçage balsamique et poivre noir.
Décorez avec un peu de basilic haché.