Rôti de Porc Mariné aux Pruneaux et Abricots
Le rôti de porc mariné aux pruneaux et aux abricots pourrait être le plat principal que vous recherchez. Une portion contient 389 calories, 53g de protéines, et 10g de matières grasses. Cette recette sert 8 personnes et coûte 3,12 $ par portion. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Si vous avez des abricots -8, du sel et du poivre, de la moutarde de dijon et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser les pruneaux, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pommes au four aux pruneaux, cannelle et gingembre en dessert. C'est une bonne option si vous suivez un sans produits laitiers régime. Avec une cuillerée score de 82%, ce plat est formidable. Essayer Côtelettes de Porc à la Mijoteuse Aux Abricots et Pruneaux, Porc Mariné au Porto aux Pruneaux et Anchois, et Filet de Porc Rôti aux Pruneaux pour des recettes similaires.
Instructions
Placez le porc sur une surface de travail, côté gras vers le bas. Pour papillon la viande, faites une coupe longitudinale dans le porc de bout en bout, en coupant les deux tiers de la viande. Faire une coupe de 1/2 pouce de profondeur dans le sens de la longueur de chaque côté de la première coupe, de sorte que le rôti repose à plat. Assaisonnez le porc avec du sel et du poivre.
Dans un grand plat allant au four peu profond, mélanger le vin, l'ail et le porc, en les retournant pour enrober.
Laisser mariner à température ambiante pendant 1 heure, en retournant la viande une fois.
Retirez le porc du plat et grattez l'ail. Filtrer le vin et réserver 1/2 tasse.
Déposer le porc sur une surface de travail, couper le côté vers le haut et assaisonner de sel et de poivre. Disposer les pruneaux entiers sur la longueur de 1 des coupes latérales. Répétez avec les abricots entiers le long de l'autre côté coupé.
Enroulez le rôti pour le remodeler et attachez-le à intervalles réguliers avec une ficelle de coton.
Mettre le porc dans une petite rôtissoire antidéflagrante et assaisonner de sel et de poivre. Rôtir dans le tiers supérieur du four pendant 15 minutes. Badigeonner avec le jus de la poêle, réduire la température du four à 400 et rôtir pendant environ 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à lecture instantanée enregistre 150 pour la viande rosée.
Transférer le rôti sur une planche à découper, couvrir de papier d'aluminium et laisser reposer 10 minutes.
Pendant ce temps, fouetter la farine dans le jus de la poêle pour former une pâte lisse. Incorporer progressivement 1/2 tasse de vin réservée jusqu'à consistance lisse. Mettre la rôtissoire sur 2 feux à feu doux et fouetter le bouillon.
Ajouter les pruneaux et les abricots coupés en quartiers et laisser mijoter, en remuant souvent, jusqu'à ce que la sauce soit savoureuse, environ 10 minutes.
Ajouter les jus accumulés du rôti à la sauce et incorporer la moutarde au fouet. Assaisonner de sel et de poivre et verser dans une saucière chauffée. Tailler le porc en tranches de 1/3 de pouce d'épaisseur et servir immédiatement avec la sauce.