Rouleaux Multigrains
Rouleaux multigrains est un végétarien pain. Pour 16 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 3g de protéines, 2g de matières grasses, et un total de 123 calories. Cette recette sert 16 personnes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez de la farine, des céréales au son de blé, de l'eau et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 23%. Ce score n'est pas si incroyable. Essayer Rouleaux Multigrains, Rouleaux Multigrains, et Crêpes Multigrains pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger les 3 premiers ingrédients dans un bol. Incorporer 3/4 tasse d'eau bouillante.
Laisser reposer 15 minutes.
Dissoudre 1 cuillère à soupe de sucre, de mélasse et de levure dans 1/4 tasse d'eau tiède dans un grand bol; laisser reposer 5 minutes. Incorporer le mélange de semoule de maïs, les 3 cuillères à soupe restantes de sucre, de beurre et de sel.
Verser légèrement les farines dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau.
Ajouter 1 3/4 tasse de farine tout usage, de farine de blé entier et de farine de seigle au mélange de levure; remuer jusqu'à ce qu'une pâte molle se forme. Retourner la pâte sur une surface légèrement farinée. Pétrir jusqu'à consistance lisse et élastique (environ 8 minutes); ajouter suffisamment de farine tout usage restante, 1 cuillère à soupe à la fois, pour empêcher la pâte de coller aux mains (la pâte sera collante).
Placer la pâte dans un grand bol recouvert d'un aérosol de cuisson, en la retournant pour enrober le dessus. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud (85), à l'abri des courants d'air, 1 1/2 heure ou jusqu'à ce que la taille double. (Appuyez doucement sur deux doigts dans la pâte. Si l'indentation reste, la pâte a suffisamment augmenté.)
Écraser la pâte; couvrir et laisser reposer 5 minutes. Diviser la pâte en 16 portions égales. Travailler avec une portion à la fois (couvrir le reste de la pâte pour éviter le dessèchement), rouler la pâte en boule.
Placer les rouleaux à 1 pouce de distance sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un aérosol de cuisson. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud (85), à l'abri des courants d'air, 45 minutes ou jusqu'à ce que la taille double.
Cuire les rouleaux à 400 pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Refroidir sur des grilles.