Rouleaux de la mère
La recette des petits pains de la mère se prépare en environ 45 minutes . Cette recette est pour 36 personnes et coûte 0,9 centime par portion. Ce pain contient 122 calories , 3 g de protéines et 3 g de matières grasses par portion. Cette recette est appréciée par 232 gourmets et cuisiniers. Elle vous est proposée par Taste of Home. Rendez-vous au magasin pour acheter du sel, des œufs, de la matière grasse et quelques autres ingrédients pour la préparer dès aujourd'hui. Tous facteurs confondus, cette recette obtient un score de 37 % sur Spoonacular , ce qui n'est pas si extraordinaire. Essayez les rouleaux de chou frisé , les rouleaux de krackjack et les rouleaux de pommes et canneberges pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un grand bol, dissoudre la levure dans l’eau tiède.
Ajoutez le lait, le sucre, le shortening, l'œuf, le sel et 750 ml de farine. Battez à vitesse moyenne jusqu'à obtenir une texture spongieuse.
Laisser reposer 10 minutes. Incorporer suffisamment de farine restante pour former une pâte souple.
Retournez sur une surface légèrement farinée et pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique, environ 6 à 8 minutes.
Placer dans un bol graissé, en retournant une fois pour graisser le dessus. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce que la pâte double de volume, environ 1 heure.
Abaisser la pâte. Déposer sur une surface légèrement farinée et diviser en trois portions.
Laisser reposer 5 minutes. Diviser chaque portion en 36 morceaux. Façonner chaque morceau en boule ; placer trois boules dans chaque moule à muffins graissé.
Couvrir et laisser lever jusqu'à ce que la pâte double presque de volume, environ 30 minutes.
Cuire au four à 375° pendant 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Retirer des moules et déposer sur des grilles.