Rouleau de Gâteau aux Framboises
Le rouleau de gâteau aux framboises pourrait bien être le dessert que vous recherchez. Une portion contient 144 calories, 4g de protéines, et 8g de matières grasses. Pour 1,02 per par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 12 personnes. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Il vous est apporté par Taste of Home. Si vous avez de la farine à gâteau, du jus de citron, de l'extrait de vanillane et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 40 minutes. Avec une cuillère score de 26%, ce plat est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont Gâteau Roulé aux Framboises, Rouleau de Gâteau aux Canneberges et aux Framboises, et Rouleau de Génoise aux Framboises.
Instructions
Vaporiser un 15 pouces. x 10 pouces. x 1 pouce. plat de cuisson avec un aérosol de cuisson; tapisser de papier ciré et vaporiser à nouveau. Mettez de côté. Dans un grand bol, battre les blancs d'œufs, le jus de citron et le sel au batteur électrique à basse vitesse jusqu'à consistance mousseuse. Ajouter graduellement le sucre granulé en battant à vitesse moyenne-élevée jusqu'à formation de pics mous. À l'aide d'un fouet ou d'un grattoir en caoutchouc, incorporer la farine et le zeste de citron, 1/4 tasse à la fois, au mélange de blancs d'œufs.
Étaler la pâte uniformément dans le moule préparé.
Cuire au four à 350° pendant 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau ressorte lorsqu'il est touché au centre. Laisser refroidir sur le fil pendant 5 minutes. Couvrir de papier ciré, puis d'un torchon et d'une plaque à pâtisserie ou d'une planche à pain. Inverser le moule pour que le gâteau repose à plat sur une serviette. Retirez délicatement le papier ciré du dessus du gâteau. En commençant par l'extrémité étroite, rouler le gâteau avec une serviette, en gardant la serviette et le papier ciré en bas pressés sur le dessous du gâteau.
Placer le gâteau roulé sur une grille pour qu'il refroidisse.
Préparez la garniture en combinant la tartinade au fromage, la vanille et 2 cuillères à soupe de garniture fouettée. Incorporer délicatement le reste de la garniture fouettée. Couvrir; réfrigérer jusqu'au moment de l'utiliser. Pour remplir le gâteau, déroulez soigneusement sur une surface plane. À l'aide d'une spatule, étaler la garniture uniformément sur le gâteau à 1/2 po près. des bords.
Saupoudrer de 1 1/2 tasse de framboises. À l'aide d'une serviette pour soulever le bord du gâteau, roulez doucement comme avant, cette fois en retirant la serviette et le papier ciré.
Déposer le rouleau, couture vers le bas, sur un plat de service. Refroidir.
Garnir du reste des framboises et du zeste de citron.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti
Le Xérès à la crème, le Porto et le Moscato d'Asti sont d'excellents choix pour le gâteau roulé. Une règle d'appariement des vins courante consiste à s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec du xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Le NV Solera Cream Sherry avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 17 dollars par bouteille.
NV Solera Crème de Xérès
Le Sherry Crème Solera a une teinte ambrée brillante et cuivrée profonde. Avec des arômes de caramel au beurre et de noix de pécan, les arômes de noix salée sucrée et d'épices brunes portent un accent complexe de caramel. Une entrée sucrée mène à une bouche arrondie, luxuriante, moyennement corsée avec une finale longue et savoureuse.