Rouleau de Gâteau au Chocolat et à la Cannelle
Le rouleau de gâteau au chocolat et à la cannelle pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette fait 10 portions avec 247 calories, 4g de protéines, et 11g de matières grasses chacun. Pour 37 cents par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez de la farine d'or, de la cannelle moulue, du sucre en poudre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 10 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 17%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Gâteau à la Cannelle, Gâteau à la Cannelle, et Gâteau à la Cannelle pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer le four à 191°. Tapisser la casserole de 15x10x1 pouces de papier d'aluminium; graisser généreusement. Dans un grand bol, battre les œufs au batteur électrique à grande vitesse environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient épais et colorés au citron. Incorporer progressivement le sucre granulé. Battre dans l'eau et 1 cuillère à café de liqueur à basse vitesse. Ajouter graduellement la farine, 1/4 tasse de cacao, la levure chimique et le sel, en battant jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
Verser dans la casserole.
Cuire au four de 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Passez le couteau sur le bord de la casserole pour détacher le gâteau; retournez-le sur une serviette généreusement saupoudrée de cacao. Retirez délicatement le papier d'aluminium. Coupez les bords raides du gâteau si nécessaire. Bien que chaud, rouler soigneusement le gâteau et la serviette de l'extrémité étroite. Laisser refroidir sur une grille de refroidissement au moins 30 minutes.
Déroulez soigneusement le gâteau et retirez la serviette.
Saupoudrer 2 cuillères à soupe de liqueur sur le gâteau.
Dans un petit bol réfrigéré, battre tous les ingrédients de la crème fouettée au batteur électrique à grande vitesse jusqu'à formation de pics raides.
Étaler sur le gâteau; rouler.
Saupoudrer de cacao si désiré. Réfrigérer jusqu'au moment de servir. Conserver au réfrigérateur.