Riz Sauté de la Famille Oz

Besoin d'un plat principal sans gluten, sans produits laitiers et végétarien? Le riz sauté de la famille Oz pourrait être une recette formidable à essayer. Cette recette sert 8 personnes. Pour 2,67 per par portion, cette recette couvertures 27% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 18g de protéines, 20g de matières grasses, et un total de 422 calories. 4 personnes ont essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Un mélange de sel de mer et de poivre frais concassé, d'oignon, de gingembre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser l'huile de noix de coco, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits à l'avoine au chocolat noir, à la framboise et à la noix de coco (à base d'huile de noix de coco!) en dessert. Avec une cuillerée score de 81%, ce plat est super. Des recettes similaires sont Chou-Fleur "Riz Frit" De La Table Familiale Sans Grains | Entretien avec l'Auteur et Cadeau, Riz sauté à la sauce XO, et Sauté de Tofu avec Riz frit.
Instructions
Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile dans une grande poêle en fonte à feu moyen-doux.
Ajouter les crevettes et les cuire des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient roses et complètement opaques et cuites, environ 5 minutes.
Retirer les crevettes de la poêle et les réserver dans un bol. (Si vous remplacez le tempeh, décongelez-le s'il est congelé, puis placez-le dans une grande poêle en fonte avec la moitié de l'huile de noix de coco à feu moyen. À l'aide d'une cuillère en bois, casser la brique de tempeh en petits morceaux et les faire frire jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites et que certaines pièces soient croustillantes, 5 à 8 minutes. Réserver.)
Augmenter le feu à moyen, ajouter 1 cuillère à soupe d'huile de plus et faire sauter l'oignon haché pendant 2 minutes, jusqu'à ce qu'il soit ramolli mais non doré.
Ajouter l'ail et le gingembre. Remuez continuellement pour vous assurer que l'ail ne brûle pas. Après 2 minutes, ajoutez les champignons et faites sauter jusqu'à ce que les champignons soient ramollis.
Ajouter la sauce soja, la sriracha et l'huile de sésame (si utilisée) et mélanger.
Ajouter les pois mange-tout, le chou frisé et la carotte et cuire jusqu'à ce que le chou frisé soit légèrement flétri, environ 3 minutes.
Ajouter le reste de la cuillère à soupe d'huile et le riz et mélanger dans la casserole jusqu'à ce que le riz soit bien chauffé. Hachez les crevettes en bouchées et ajoutez-les au mélange de riz.
Dans un petit bol, fouetter les œufs. Poussez le riz d'un côté de la casserole et versez les œufs sur la surface de la casserole, en les déplaçant avec une spatule pour brouiller et cuire. Incorporer l'œuf cuit dans le riz.
Arrosez le riz avec le vinaigre, le mirin et le sirop et mélangez-le avant de servir avec une pincée de sel et de poivre, de graines de sésame et d'oignons verts émincés.
Réimprimé avec la permission de Relish: Une aventure dans la Nourriture, le Style et le Plaisir de tous les jours par Daphne Oz. Copyright 2013 par Daphné Oz. Publié par William Morrow, une empreinte de Harper