Riz Frit d'Asie du Sud-Est

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le riz frit d'Asie du Sud-Est. Pour 2,04 per par portion, cette recette couvertures 32% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et sans produits laitiers a 459 calories, 30g de protéines, et 18g de matières grasses par portion. Cette recette sert 4 personnes. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'huile d'arachide, du poivron coupé en julienne, des quartiers de citron vert et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser les quartiers de citron vert, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Tarte au Citron Vert Congelée en dessert. C'est un plutôt bon marché recette pour les amateurs de cuisine chinoise. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Il vous est apporté par Mes recettes. Avec une cuillerée score de 73%, ce plat est solide. Des recettes similaires incluent Riz Frit d'Asie du Sud-Est, Poulet Rôti d'Asie du Sud-Est au Riz à la noix de coco, et Nouilles de Riz d'Asie du Sud-Est aux Calamars et aux Herbes.
Instructions
Mélanger les 4 premiers ingrédients, 1/2 cuillère à café de sambal oelek et 1/8 cuillère à café de sel dans un petit bol, en remuant avec un fouet.
Mélanger les œufs et le reste de la 1/2 cuillère à café de sambal oelek dans un bol. Séparer les dessus verts des oignons verts et les hacher en diagonale; réserver.
Couper le fond d'oignon vert en morceaux de 1 pouce; réserver.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif.
Ajouter 2 cuillères à café d'huile dans la casserole, faire tourner la casserole pour enrober uniformément.
Ajouter le riz; faire sauter 1 1/2 minutes en remuant constamment.
Transférer le mélange de riz dans un grand bol.
Chauffer 2 cuillères à café d'huile dans la poêle.
Ajouter les échalotes dans la poêle; faire sauter 30 secondes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Ajouter le poulet; faire sauter 1 1/2 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
Ajouter le mélange de cassonade dans la casserole; porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 1 minute ou jusqu'à ce que le liquide épaississe légèrement, en remuant de temps en temps.
Ajouter le mélange de poulet au mélange de riz.
Nettoyer la casserole avec une serviette en papier; remettre la casserole à feu moyen-élevé.
Ajouter les 2 cuillères à café restantes d'huile dans la poêle, en tourbillonnant pour enrober.
Ajouter le brocoli et le poivron; faire sauter 3 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Ajouter le reste de 1/8 cuillère à café de sel, le fond d'oignon vert et l'ail; faire sauter 1 minute ou jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
Ajouter le mélange de poulet dans la poêle, cuire 2 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien chauffé; remettre le mélange de poulet dans un grand bol.
Remettre la casserole à feu moyen-vif. Enduisez la casserole d'un aérosol de cuisson.
Ajouter le mélange d'œufs dans la poêle, en tourbillonnant pour enrober la poêle; cuire 30 secondes ou juste jusqu'à ce que l'œuf soit durci.
Transférer l'œuf sur une planche à découper; hacher. Incorporer l'œuf et le bacon dans le mélange de riz. Garnir de dessus d'oignons verts; garnir de quartiers de citron vert.