Riz Frit aux Crevettes et au Brocoli aux Amandes Grillées
La recette de Riz frit aux Crevettes et au Brocoli aux amandes grillées pourrait satisfaire votre envie chinoise 45 minutes. Cette recette sert 4 personnes et coûte 4,05 $ par portion. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et sans produits laitiers a 439 calories, 37g de protéines, et 14g de matières grasses par portion. Seules quelques personnes ont vraiment aimé ce plat principal. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Si vous avez des oignons verts, des gousses d'ail, de l'eau et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 77%. Ce score est solide. Essayer Riz Frit aux Crevettes à l'Ananas et à la Noix de Coco Grillée, Riz frit au brocoli aux crevettes, et Brocoli et Carottes aux Amandes Grillées pour des recettes similaires.
Instructions
Placer 1 1/2 tasse d'eau dans une casserole moyenne; porter à ébullition.
Ajouter le riz dans la casserole; couvrir, réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes.
Retirer la casserole du feu; laisser reposer 5 minutes. Verser le riz dans un plat allant au four de 13 x 9 pouces; placer le plat au congélateur.
Mélanger le brocoli, le poivron et le reste de 1/4 tasse d'eau dans un plat allant au micro-ondes. Micro-ondes à HAUTE température 5 minutes ou jusqu'à tendreté croquante. Réserver.
Chauffer 1 1/2 cuillère à café d'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
Ajouter le gingembre et l'ail dans la poêle; cuire 1 minute en remuant fréquemment.
Augmenter la chaleur à moyenne-élevée.
Ajouter les crevettes à la poêle; cuire 4 minutes ou jusqu'à ce que les crevettes soient cuites.
Retirer le mélange de crevettes de la poêle.
Retirer le riz du congélateur.
Chauffer le reste des 1 1/2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle à feu moyen-vif.
Ajouter le riz dans la poêle; cuire 3 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien chauffé, en remuant fréquemment.
Mélanger le bouillon, la sauce soja et la fécule de maïs dans un petit bol, en remuant avec un fouet. Incorporer le mélange de bouillon dans le riz.
Ajouter le mélange de crevettes et le mélange de brocoli à la poêle; cuire 1 1/2 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Saupoudrer d'amandes et d'oignons.
Vin recommandé: Pinot Noir, Riesling, Sauvignon Blanc
Le Pinot Grigio, le Riesling et le Sauvignon Blanc sont d'excellents choix pour les crevettes. Ces vins blancs croquants se marient bien avec les crevettes préparées de différentes manières, qu'elles soient grillées, frites ou en sauce à l'ail. Vous pouvez essayer Santi Sortesele Pinot Grigio. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,4 étoiles sur 5 et un prix d'environ 17 dollars par bouteille.
![Santi Sortesele Pinot Grigio]()
Santi Sortesele Pinot Grigio
Robe jaune paille, accompagnée d'un nez serré de poire, d'abricot et de fleurs blanches. La bouche fruitée, avec des notes de tête de fruits à noyau, montre une maturité et une rondeur bien soutenues par une acidité et une saveur élégantes, assurant une finale longue et persistante.