Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le riz frit aux crevettes. Cette recette sert 4 personnes et coûte 2,3 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 30g de protéines, 17g de matières grasses, et un total de 900 calories. Il vous est présenté par Simplement des recettes. Si vous avez de l'oignon vert, des œufs, de l'huile de son de riz et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 2629 personnes ont fait cette recette et la referaient. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes. C'est un plutôt bon marché recette pour les amateurs de cuisine chinoise. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers et pescatarien régime. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 0%, ce qui est très mauvais (mais toujours réparable). Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Riz Frit aux Crevettes / Thingamajig Mardis avec Riz Success®, Riz Frit Aux Crevettes, et Riz Frit Aux Crevettes.
Instructions
1
Mélanger les crevettes avec le sel, le poivre et la fécule de maïs: Dans un bol moyen, saupoudrer les crevettes de sel, de poivre et de fécule de maïs, et mélanger pour enrober. Laisser reposer dix minutes à température ambiante.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Amidon De Maïs
Poivrer
Crevette
Sel
Matériel que vous utiliserez
Bol
1
Faites chauffer une grande sauteuse ou un wok (une poêle en fonte assaisonnée ou de l'aluminium anodisé dur fonctionne bien, ils sont relativement sans colle et peuvent prendre la chaleur) à feu vif.
Matériel que vous utiliserez
Poêle
Paquets De 5 à 8,8 Onces De Riz Brun à Grains Entiers De 90 Secondes, Prêt Au Micro-ondes, Ou 4 Tasses De Riz Brun Cuit
2
Lorsque la casserole est très chaude (une goutte d'eau grésille instantanément lorsqu'elle touche la casserole), incorporer une cuillère à soupe d'huile de cuisson pour enrober la casserole.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De Cuisson
Eau
Matériel que vous utiliserez
Poêle
3
Saisir les crevettes des deux côtés:
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crevette
4
Ajouter les crevettes dans la poêle chaude en les étalant rapidement en une seule couche.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crevette
Matériel que vous utiliserez
Poêle
5
Laissez-les frire dans la poêle sans les déplacer, pendant 30 secondes.
Matériel que vous utiliserez
Poêle
6
Retournez les crevettes et laissez-les frire de l'autre côté pendant encore 30 secondes ou jusqu'à ce qu'elles soient généralement cuites. (Ne les faites pas cuire jusqu'au bout!)
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crevette
7
Utilisez une cuillère à fente pour retirer les crevettes de la casserole dans un bol.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crevette
Matériel que vous utiliserez
Cuillère à Fente
Bol
Poêle
8
Cuire les œufs battus, légèrement liquides: Remettre la casserole au feu et baisser le feu à moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oeuf
Matériel que vous utiliserez
Poêle
9
Ajoutez un peu plus d'huile si la casserole en a besoin.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Poêle
10
Ajoutez les œufs battus et remuez-les rapidement pour les brouiller pendant la cuisson.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oeuf
11
Lorsque les œufs ne sont pas tout à fait cuits, encore un peu liquides, transférez-les de la poêle dans le bol avec les crevettes cuites.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crevette
Oeuf
Matériel que vous utiliserez
Bol
Poêle
12
Faire sauter les oignons verts, ajouter le riz: Nettoyer la poêle ou le wok avec du papier absorbant et le remettre au brûleur.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oignons Verts
Riz
Matériel que vous utiliserez
Serviettes En Papier
Poêle
Paquets De 5 à 8,8 Onces De Riz Brun à Grains Entiers De 90 Secondes, Prêt Au Micro-ondes, Ou 4 Tasses De Riz Brun Cuit
13
Faites chauffer la casserole à haute température et, lorsqu'elle est chaude, incorporez la ou les deux cuillères à soupe d'huile restantes. Lorsque l'huile est chaude (presque fumante), ajoutez les oignons verts et faites sauter pendant 15 secondes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oignons Verts
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Poêle
14
Ajoutez ensuite les restes de riz cuit dans la poêle et remuez avec les oignons verts pour bien mélanger.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oignons Verts
Riz Cuit
Matériel que vous utiliserez
Poêle
15
Étalez le mélange d'oignons de riz sur la surface de la poêle et laissez-le frire, sans le déplacer. Vous devriez entendre le riz grésiller. Cuire environ 1 à 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Propager
Oignon
Riz
Matériel que vous utiliserez
Poêle
16
À l'aide d'une spatule, retournez le riz et étalez-le à nouveau sur la poêle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Propager
Riz
Matériel que vous utiliserez
Spatule
Poêle
17
Laisser cuire encore une minute.
18
Ajouter la sauce soja, les carottes, les pois, les crevettes, les œufs, l'huile de sésame:
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De Sésame
Sauce Soja
Carotte
Crevette
Oeuf
Pois
19
Saupoudrer de sauce soja sur le riz et remuer pour mélanger.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce Soja
Riz
20
Ajouter les carottes, les pois, les crevettes, les œufs et l'huile de sésame, en remuant pour bien mélanger.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De Sésame
Carotte
Crevette
Oeuf
Pois
21
Faites chauffer le tout jusqu'à ce qu'il soit chaud.
Le Chenin Blanc, le Gewurztraminer et le Riesling sont mes meilleurs choix pour le riz frit. Le meilleur vin pour la cuisine asiatique dépend de la cuisine et du plat - bien sûr - mais ces blancs acides se marient avec un certain nombre de plats traditionnels, épicés ou non. Vous pouvez essayer LangeTwins Prince Vineyard Chenin Blanc. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,4 étoiles sur 5 et un prix d'environ 21 dollars par bouteille.