Riz Basmati à l'Indienne
Le riz Basmati à l'Indienne nécessite environ 45 minutes du début à la fin. Pour 61 cents par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Ce plat d'accompagnement a 224 calories, 4g de protéines, et 5g de matières grasses par portion. Cette recette sert 6 personnes. 2 personnes ont trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Un mélange de graines de cumin, de gousses de cardamome, de bâtonnets de cannelle et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétalien régime. Il vous est apporté par Tousrecettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un pas si incroyable score spoonaculaire de 35%. Des recettes similaires incluent Riz Basmati à l'Indienne, Curry de Pois Chiches (à l'Indienne) sur Riz Basmati, et Saumon aux Épices Indiennes avec Riz Basmati.
Instructions
Placer le riz dans un bol avec suffisamment d'eau pour couvrir. Réserver pour laisser tremper pendant 20 minutes.
Chauffer l'huile dans une grande casserole ou une casserole à feu moyen.
Ajouter le bâton de cannelle, les gousses de cardamome, les clous de girofle et les graines de cumin. Cuire et remuer pendant environ une minute, puis ajouter l'oignon dans la casserole.
Faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit bien doré, environ 10 minutes.
Égouttez l'eau du riz et remuez dans la casserole. Cuire et remuer le riz pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'il soit légèrement grillé.
Ajouter le sel et l'eau dans la casserole et porter à ébullition. Couvrir et réduire la chaleur à basse température. Laisser mijoter environ 15 minutes, ou jusqu'à ce que toute l'eau ait été absorbée.
Laisser reposer 5 minutes, puis pelucher à la fourchette avant de servir.