Riz au Lait au Safran aux Canneberges, Amandes et Pistaches
Cette recette sans gluten et végétarienne sert 6 personnes et coûte 74 cents par portion. Une portion contient 329 calories, 9g de protéines, et 8g de matières grasses. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Noël sera encore plus spécial avec cette recette. Si vous avez des fils de safran, des canneberges, des pistaches rôties à sec et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 30%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Riz au Lait aux Pistaches, Raisins Secs et Safran, Pilaf de Riz Sauvage aux Canneberges et Pistaches, et Riz au Safran Sucré Indien Aux Raisins Secs et aux Pistaches pour des recettes similaires.
Instructions
Rincer le riz à l'eau froide; placer dans un petit bol. Couvrir d'eau à 1 pouce au-dessus du riz; faire tremper 1 heure.
Mélanger 2 cuillères à soupe de lait et de safran dans un petit bol; laisser reposer 30 minutes.
Placer le reste du lait dans une casserole moyenne; porter à ébullition à feu moyen. Incorporer le riz, le mélange de safran et le sucre; cuire 30 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre, en remuant de temps en temps.
Incorporer les canneberges, les amandes et la vanille; cuire 2 minutes.
Retirer du feu; incorporer la croûte. Verser environ 1/2 tasse de mélange de riz dans chacun des 6 petits bols.
Saupoudrer chaque portion de 1 1/2 cuillère à café de pistaches.