Riz au Citron aux Arachides
Le riz au citron aux arachides pourrait être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 7g de protéines, 7g de matières grasses, et un total de 301 calories. Cette recette sert 6 et coûte 71 cents par portion. Un mélange d'arachides grillées, de graines de moutarde, d'eau et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, compatible avec le fodmap et végétalien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 50%. Ce score est solide. Essayer Boule de Riz Gluant aux Arachides Concassées, Riz Frit à l'Ananas au Basilic et aux Arachides, et Salade de Riz Noir à la Mangue et aux Arachides pour des recettes similaires.
Instructions
Laver le riz dans plusieurs changements d'eau jusqu'à ce que l'eau soit claire, puis bien égoutter le riz dans un tamis. Porter le riz et 3 tasses d'eau à ébullition dans une casserole épaisse de 3 pintes et cuire, à couvert, à feu très doux jusqu'à ce que l'eau soit absorbée et que le riz soit tendre, 20 à 25 minutes.
Retirer la casserole du feu et laisser reposer, à couvert, 10 minutes. Peluchez doucement le riz avec une fourchette.
Chauffer l'huile dans une poêle profonde de 12 po à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'elle soit chaude, mais sans fumer, puis cuire les graines de moutarde en remuant jusqu'à ce que les graines commencent à éclater.
Ajouter le gingembre et 1/4 tasse d'arachides et cuire, en remuant, 2 minutes.
Ajouter le curcuma, le riz et le sel au goût, en remuant pour bien enrober le riz.
Retirer la poêle du feu et incorporer le jus de citron.
Saupoudrer du reste des arachides et du zeste.