Risotto à l'Ail aux Calamars et Chips de Parmesan

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le Risotto à l'ail avec des calmars et des chips de parmesan. Cette recette sans gluten et pescatarienne sert 4 personnes et coûte 4,29 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 32g de protéines, 80g de matières grasses, et un total de 1122 calories. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. Rendez-vous au magasin et ramassez du sel et du poivre casher, des calamars pour bébés, de l'huile d'olive et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le jus de citron vert, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau aux Anges au Citron Vert avec Glaçage au Citron Vert et Pistaches en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 2 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 71%. Ce score est solide. Essayer Chips de Parmesan à l'Ail et au Basilic, Chips Wonton à l'Ail Et au Parmesan, et Risotto Aux Poireaux Et Pois Avec Calamars Grillés pour des recettes similaires.
Instructions
Porter à ébullition une casserole d'eau moyenne.
Ajouter toute la gousse d'ail sauf 1 petite à l'eau et blanchir pendant 1 minute; égoutter. Dans une petite casserole, laisser mijoter les gousses d'ail blanchies dans l'huile d'olive à feu modérément doux jusqu'à ce que l'huile soit parfumée, 10 minutes.
Égoutter en réservant les gousses d'ail et l'huile séparément.
Remettre l'ail dans la casserole.
Ajouter la crème et laisser mijoter à feu modérément doux pendant 10 minutes.
Transférer l'ail et la crème dans un mélangeur et laisser refroidir légèrement, puis réduire en purée jusqu'à consistance lisse. Avec la machine allumée, versez 1/4 tasse plus 2 cuillères à soupe d'huile d'ail et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit légèrement épaissie et mousseuse. Assaisonnez la crème à l'ail avec du sel et du poivre blanc.
Transférer la crème à l'ail dans un bol; rincer le mélangeur.
Ajouter la petite gousse d'ail non cuite au mélangeur avec l'huile de pépins de raisin, le jus de citron vert et le persil et mélanger jusqu'à consistance lisse.
Transférer la vinaigrette au persil dans un petit bol et assaisonner de sel et de poivre blanc.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu modéré.
Ajouter 3 cuillères à soupe de parmesan dans la poêle en rond de 4 pouces et cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées et bouillonnantes, 3 à 4 minutes. À l'aide d'une spatule fine, transférer le croustillant de parmesan sur une grille pour le refroidir. Essuyez la poêle et répétez avec le reste du parmesan pour faire 3 chips de plus.
Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée.
Ajouter le riz et cuire 9 minutes en remuant de temps en temps.
Bien égoutter et remettre le riz à peine cuit dans la casserole.
Ajouter 1/2 tasse de crème à l'ail et cuire à feu modéré, en remuant constamment, jusqu'à absorption.
Ajouter le reste de la crème à l'ail, 1/2 tasse à la fois, cuire et remuer jusqu'à ce que le riz soit al dente et qu'une sauce crémeuse se soit formée, environ 10 minutes au total. Si le riz semble très épais, incorporer jusqu'à 1/2 tasse d'eau très chaude. Assaisonner le risotto de sel et de poivre blanc et le garder au chaud.
Dans une grande poêle épaisse, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'ail.
Ajouter le daikon et cuire à feu vif jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant-tendre, environ 2 minutes.
Transférer dans une assiette. Remettre la poêle à feu vif pendant 1 minute.
Ajouter la 1 cuillère à soupe d'huile d'ail restante et chauffer jusqu'à ce qu'elle soit presque fumante.
Ajouter les calamars et cuire à feu vif jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés par endroits, environ 2 minutes; saler et poivrer. Monter le risotto au centre de 4 assiettes et garnir de daikon et de calmars.
Arroser la vinaigrette au persil sur le risotto, garnir du croustillant de parmesan et servir.