Risotto d'Orge aux Asperges et Noisettes

Risotto d'Orge aux Asperges et Noisettes
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le Risotto à l'orge aux asperges et aux noisettes. Cette recette sert 4 personnes et coûte 2,8 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 17g de protéines, 24g de matières grasses, et un total de 527 calories. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 5 heures. Si vous avez une gousse d'ail, du poivre, de l'eau et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le sel, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Recette de Turnovers aux Pommes en dessert. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 82%. Ce score est génial. Essayer Risotto d'Orge aux Artichauts et Asperges, Risotto d'Orge aux Asperges et Shiitakes, et Risotto à l'Orge aux Asperges et au Parmesan pour des recettes similaires.

Instructions

1
Couper le tiers supérieur de chaque tige d'asperge en diagonale en tranches de 1/2 pouce d'épaisseur, en réservant les pointes et les tranches ensemble, puis hacher grossièrement le reste. Porter l'eau (5 1/2 tasses) et 1/2 cuillère à café de sel à ébullition dans une casserole de 3 à 4 pintes, puis ajouter les asperges hachées et cuire, à découvert, jusqu'à ce qu'elles soient très tendres, 6 à 7 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AspergesAsperges
EauEau
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
2
Transférer avec une cuillère à fente dans un robot culinaire (pas un mélangeur, ce qui nécessiterait d'ajouter du liquide).
Matériel que vous utiliserez
Robot CulinaireRobot Culinaire
Cuillère à FenteCuillère à Fente
BlenderBlender
3
Ajouter les pointes et les tranches d'asperges réservées à l'eau bouillante et cuire, à découvert, jusqu'à ce qu'elles soient tendres et croquantes, de 2 à 3 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AspergesAsperges
EauEau
4
Transférer à l'aide d'une cuillère à fente dans un tamis, en réservant le liquide de cuisson dans la casserole et rincer à l'eau froide pour arrêter la cuisson.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Cuillère à FenteCuillère à Fente
TamisTamis
PoêlePoêle
5
Bien égoutter et réserver dans un autre bol.
Matériel que vous utiliserez
BolBol
6
Mesurer le liquide de cuisson et, si nécessaire, ajouter suffisamment d'eau pour porter le total à 4 tasses, puis réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
7
Faire cuire l'oignon avec le poivre et 1/4 cuillère à café de sel dans l'huile dans une casserole épaisse de 4 à 5 pintes à feu modéré, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit ramolli, 5 à 7 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PoivrerPoivrer
OignonOignon
SelSel
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser
8
Ajouter l'orge et cuire, en remuant, 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
OrgeOrge
9
Ajouter le vin et faire bouillir, en remuant, jusqu'à absorption du liquide, environ 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
VinVin
10
Ajouter 4 tasses de liquide de cuisson réservé aux asperges et porter à ébullition, à couvert, puis réduire le feu et laisser mijoter, à couvert, jusqu'à ce que l'orge soit tendre (elle doit être moelleuse) et que le mélange épaississe jusqu'à obtenir une consistance de ragoût, 35 à 40 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AspergesAsperges
OrgeOrge
11
Pendant ce temps, émincer l'ail et écraser en une pâte avec le reste de 1/4 cuillère à café de sel à l'aide d'un grand couteau épais, puis ajouter les asperges au robot culinaire avec le zeste et réduire en purée jusqu'à consistance lisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AspergesAsperges
AilAil
Viande HachéeViande Hachée
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Robot CulinaireRobot Culinaire
CouteauCouteau
12
Lorsque l'orge est cuite, incorporer la purée d'asperges, le mélange de pointes d'asperges et suffisamment d'eau supplémentaire pour amincir jusqu'à la consistance désirée et cuire à feu modéré, en remuant, jusqu'à ce qu'elle soit chaude, environ 1 minute. Incorporer le fromage, puis assaisonner de sel et de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
AspergesAsperges
OrgeOrge
FromageFromage
EauEau
13
Servir avec des noisettes et du fromage supplémentaire sur le côté.
Ingrédients dont vous aurez besoin
NoisetteNoisette
FromageFromage
14
Notes des cuisiniers
15
* L'orge peut être cuite environ la moitié du temps dans un autocuiseur de 6 à 8 pintes. Suivre la recette, cuire l'oignon dans une cocotte-minute, à découvert, puis ajouter l'orge et le vin comme indiqué ci-dessus. Après avoir ajouté le liquide de cuisson des asperges, sceller l'autocuiseur avec le couvercle et cuire à haute pression, selon les instructions du fabricant, 18 minutes. Mettez l'autocuiseur dans l'évier (ne retirez pas le couvercle) et faites couler de l'eau froide sur le couvercle jusqu'à ce que la pression baisse complètement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AspergesAsperges
OrgeOrge
OignonOignon
EauEau
VinVin
Matériel que vous utiliserez
AutocuiseurAutocuiseur
16
Retirer le couvercle et continuer avec la recette, en utilisant l'autocuiseur (sans couvercle) comme casserole.* Les asperges peuvent être coupées et cuites, les tiges hachées en purée et l'eau de cuisson réservée 1 jour à l'avance, puis refroidies dans des récipients hermétiques séparés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AspergesAsperges
EauEau
Matériel que vous utiliserez
AutocuiseurAutocuiseur
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi5 hrs
Portions4
Score de santé67
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