Risotto aux Épinards

Si vous souhaitez en ajouter d'autres Méditerranéen recettes à votre répertoire, le Risotto aux épinards pourrait être une recette que vous devriez essayer. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten a 1196 calories, 111g de protéines, et 51g de matières grasses par portion. Cette recette sert 6 personnes. Cette recette est plutôt sain depuis une portion couvre 9% de vos besoins quotidiens de vitamines et de minéraux. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Un mélange d'huile d'olive, de riz carnaroli, de sel et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser les feuilles d'épinards, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Tarte aux Oignons et aux Olives en dessert. Coûtant 6,44 per par portion, cette recette est chère. Il fonctionne mieux comme plat principal, et se fait dans environ 45 minutes. Il vous est présenté par www.seriouseats.com . Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé Risotto aux Épinards, Risotto aux Épinards, et Risotto aux Épinards.
Instructions
Rincez et séchez les épinards. Trancher les feuilles, une poignée à la fois, en lanières de 1/2 pouce de large.
Faites chauffer l'eau dans la casserole presque à ébullition. Couvrez et gardez-le très chaud sur la cuisinière, près de la poêle à risotto.
Mettez l'huile d'olive, les oignons et 1/2 cuillère à café de sel dans la casserole, mettez-la à feu moyen et remuez bien. Cuire, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que les oignons soient fanés et commencent à colorer.
Versez le riz tout à la fois, augmentez le feu et remuez continuellement pendant environ 2 minutes, jusqu'à ce que les grains de riz soient grillés (non dorés) et faites un cliquetis dans la casserole.
Versez le vin, et continuez à remuer, tout autour de la casserole, jusqu'à ce qu'il se soit évaporé et que le riz soit sec.
Louche dans 2 tasses d'eau chaude, assez pour couvrir le riz. Cuire une minute ou deux en remuant, puis empiler les épinards déchiquetés sur le riz et remuer régulièrement à mesure que les épinards se flétrissent et que le riz absorbe progressivement presque toute l'humidité, 5 minutes ou plus.
Lorsque vous voyez le fond de la casserole pendant que vous remuez, versez plus d'eau pour couvrir le riz et incorporez la 1/2 cuillère à café de sel restante. Cuire, en remuant fréquemment, au fur et à mesure que le risotto développe sa suspension crémeuse. Encore une fois, lorsque le liquide est presque complètement absorbé, louchez dans une autre tasse d'eau.
Une fois le risotto cuit pendant 15 à 20 minutes et incorporé 6 tasses d'eau, goûtez; ajoutez plus de sel ou plus d'eau chaude au besoin. Une fois terminé al dente et crémeux, éteignez le feu.
Déposer les morceaux de beurre, remuer vigoureusement, puis incorporer la 1/2 tasse de fromage râpé et moudre généreusement le poivre noir sur le dessus.
Servir immédiatement dans des bols à pâtes chauds.