Risotto aux Pois Sucrés avec Bouillon de Maïs
Risotto aux Pois sucrés avec bouillon de maïs pourrait être juste le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sans gluten sert 6 personnes et coûte 1,75 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 9g de protéines, 8g de matières grasses, et un total de 314 calories. Si vous avez une gousse d'ail, de l'huile d'olive, des grains de maïs et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 47%. Ce score est bon. Essayer Risotto de Maïs Sucré, Risotto de Maïs Sucré, et Risotto de Maïs Sucré pour des recettes similaires.
Instructions
Pour préparer le bouillon de maïs, mélanger 2 1/2 tasses d'eau et 2 tasses de grains de maïs dans une petite casserole; porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes ou jusqu'à ce que le maïs soit tendre. Incorporer 1/4 cuillère à café de sel.
Placer le mélange de maïs dans un mélangeur; traiter jusqu'à consistance lisse. Passer le mélange de maïs à travers un tamis dans un bol; jeter les solides. Réserver; garder au chaud.
Pour préparer le risotto, porter le bouillon de légumes à ébullition dans une casserole moyenne (ne pas faire bouillir); garder au chaud à feu doux.
Faire chauffer le beurre dans une grande casserole à feu moyen-vif.
Ajouter le riz; cuire 1 minute en remuant constamment.
Ajouter l'oignon, la carotte et le céleri; cuire 3 minutes en remuant constamment.
Ajouter le bouillon chaud, 1/2 tasse à la fois, en remuant constamment jusqu'à ce que chaque portion de bouillon soit absorbée avant d'ajouter la suivante (environ 20 minutes).
Ajouter les pois, 1 tasse de grains de maïs, le fenouil, 2 cuillères à soupe de fromage et le thym, en remuant jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés et chauds. Garder au chaud.
Mélanger le vinaigre, l'huile, le sucre, 1/4 cuillère à café de sel et l'ail dans un petit bol, en remuant avec un fouet jusqu'à homogénéité.
Placer environ 1/3 tasse de bouillon de maïs dans chacun des 6 bols. Garnir chaque portion d'environ 1 1/2 tasse de risotto; arroser de 1 cuillère à café de vinaigrette.
Saupoudrer chaque portion avec 1 cuillère à café de fromage, 1/2 cuillère à café de persil et 1/2 cuillère à café de ciboulette.