Risotto aux Oignons Caramélisés et au Bacon

Risotto aux oignons caramélisés avec du bacon pourrait être juste le Méditerranéen recette que vous recherchez. Pour 1,76 per par portion, cette recette couvertures 12% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette fait 8 portions avec 432 calories, 14g de protéines, et 21g de matières grasses chacun. Cela fonctionne bien comme un plat principal plutôt bon marché. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 15 minutes. Un mélange de riz arborio, de sel et de poivre, de gousses d'ail et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 39%. Ce score n'est pas si impressionnant. Des recettes similaires sont Risotto Aux Oignons Caramélisés, Épinards Et Bacon, Risotto Aux Cèpes, Oignons Caramélisés Et Sauge, et Risotto aux Cèpes, Oignons Caramélisés et Sauge.
Instructions
Dans une grande poêle, cuire le bacon à feu modéré jusqu'à ce qu'il soit croustillant, environ 8 minutes.
Transférer sur du papier absorbant pour égoutter, puis émietter.
Dans une grande casserole, chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Ajouter les oignons et cuire à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, environ 4 minutes. Réduire le feu à feu doux et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les oignons soient très tendres et dorés, environ 20 minutes.
Transférer les oignons dans une assiette. Rincez la casserole.
Porter le bouillon à ébullition dans une casserole moyenne. Couvrir et garder au chaud à feu doux.
Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive restante dans la grande casserole.
Ajouter l'ail et cuire à feu modéré jusqu'à ce qu'il soit parfumé, environ 1 minute.
Ajouter le riz et cuire en remuant pendant 2 minutes.
Ajouter suffisamment de bouillon chaud pour couvrir le riz, environ 1 1/2 tasse, et remuer constamment à feu modéré jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé. Continuez d'ajouter du bouillon, environ 1 1/2 tasse à la fois, et faites cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'il soit complètement absorbé avant d'en ajouter plus. Le riz est cuit lorsque les grains sont juste tendres et que la sauce est crémeuse, environ 20 minutes.
Retirer la casserole du feu et incorporer les oignons, le bacon, le thym et 1/2 tasse de parmesan. Assaisonner de sel et de poivre. Verser le risotto dans des bols et servir avec du parmesan supplémentaire.