Risotto aux Crevettes et au Fenouil

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le Risotto aux crevettes et au fenouil. Cette recette fait 2 portions avec 463 calories, 24g de protéines, et 8g de matières grasses chacun. Pour 3,55 per par portion, cette recette couvertures 24% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de beurre, de bouillon de poulet, d'eau et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le beurre non salé, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pouding Au Chocolat Au Lait Aux Amandes en dessert. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 55%. Ce score est plutôt bon. Essayer Risotto aux Crevettes et au Fenouil, Risotto alla crema di scampi (Risotto aux Crevettes en Purée), et Risotto au Fenouil Caramélisé pour des recettes similaires.
Instructions
Épluchez et déveinez les crevettes. Couper les crevettes en deux dans le sens de la longueur et assaisonner de sel dans un bol. Hacher finement l'oignon. Coupez les tiges de fenouil au ras du bulbe, en réservant les frondes et en jetant les tiges, et coupez les couches extérieures décolorées. Couper l'ampoule en deux dans le sens de la longueur et jeter le noyau. Hacher finement l'ampoule. Hacher finement suffisamment de frondes réservées pour mesurer environ 2 cuillères à soupe.
Dans une casserole de 1 1/2 litre, porter le bouillon et l'eau à frémissement et laisser mijoter à plat.
Dans une casserole épaisse de 2 pintes, cuire l'oignon et le bulbe de fenouil dans le beurre à feu modérément doux, en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient ramollis.
Ajouter le riz et cuire, en remuant, 2 minutes. Augmenter le feu à modéré et ajouter le vin. Cuire le mélange, en remuant, 1 minute. Incorporer 1/2 tasse de bouillon frémissant et cuire, en remuant constamment et en gardant à frémissement fort, jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé. Poursuivre la cuisson et ajouter le bouillon, environ 1/2 tasse à la fois, en remuant constamment et en laissant chaque addition être absorbée avant d'ajouter ensuite, jusqu'à ce que le riz soit tendre et crémeux, mais toujours al dente, 18 à 20 minutes au total. (Il restera du bouillon.)
Incorporer les crevettes dans le risotto et cuire, en remuant constamment, jusqu'à ce que les crevettes soient tout juste cuites, environ 3 minutes. Si désiré, diluez le risotto à la consistance désirée avec quelques restes de bouillon.
Incorporer les frondes de fenouil si vous les utilisez, saler et poivrer au goût et servir le risotto immédiatement.
Vin recommandé: Pinot Noir, Riesling, Sauvignon Blanc
La crevette se marie très bien avec le Pinot Grigio, le Riesling et le Sauvignon Blanc. Ces vins blancs croquants se marient bien avec les crevettes préparées de différentes manières, qu'elles soient grillées, frites ou en sauce à l'ail. Un vin que vous pourriez essayer est Skyfall Pinot Gris. Il a 4,8 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 13 dollars.
![Skyfall Pinot Gris]()
Skyfall Pinot Gris
Couleur paille pâle avec des notes de mangue, de fleur d'agrumes et de banane au nez. En bouche, un mélange de fruits tropicaux se déploie dans des saveurs de mandarine, de mangue, de pamplemousse et de banane. Ces notes tropicales se poursuivent tout au long de la finale longue et persistante.