Risotto aux Champignons
Le risotto aux champignons pourrait n'être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 4 personnes. Une portion contient 780 calories, 25g de protéines, et 37g de matières grasses. Pour 4,39 per par portion, cette recette couvertures 27% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 9 gourmets et cuisiniers. Si vous avez du beurre, du vin, de l'huile d'olive et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 15 minutes. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 63%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Risotto ai funghi (Risotto aux Champignons), Risotto aux Champignons, et Risotto aux Champignons.
Instructions
Nettoyer les champignons en les essuyant avec une serviette en papier sèche; ne pas laver.
Retirer les tiges de champignons; hacher grossièrement et réserver.
Couper les chapeaux de champignons en tranches de 1/4 de pouce d'épaisseur. (Si elles sont grandes, coupez-les en bouchées.) Réserver.
Verser le bouillon dans une casserole de 3 pintes.
Ajouter les tiges de champignons hachées, le thym, la feuille de laurier et la sauce soja; chauffer à ébullition. Réduire le feu; laisser mijoter à découvert 30 minutes.
Filtrer le bouillon; jeter les tiges, le thym et le laurier. Vous devriez avoir environ 6 tasses de bouillon; sinon, ajoutez de l'eau.
Dans une casserole épaisse de 3 pintes, faire fondre le beurre à feu moyen-vif.
Ajouter les tranches de champignons et l'oignon; cuire 5 minutes.
Ajouter le riz et mélanger. Cuire 1 minute.
Ajouter le vin; chauffer à ébullition. Cuire jusqu'à ce que le liquide soit réduit de moitié.
Ajouter 1/2 tasse de bouillon; cuire à feu moyen-vif, en remuant constamment, jusqu'à ce que le riz ait absorbé le liquide.
Ajouter 1/2 tasse de bouillon à la fois, poursuivre la cuisson et remuer 20 à 25 minutes jusqu'à ce que tout le bouillon ait été ajouté et absorbé. Une fois terminé, le riz doit être juste cuit et légèrement moelleux.
Incorporer le fromage à la crème et le parmesan râpé. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre.
Pour faire des feuilles de sauge frites, dans une poêle de 8 pouces, chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif.
Ajouter les feuilles de sauge, quelques-unes à la fois, en une seule couche; faire frire 15 secondes (ne pas faire dorer les feuilles).
Retirer les feuilles de la poêle; saupoudrer de sel
Servir le risotto dans des bols individuels peu profonds. Garnir chacun de quelques feuilles de sauge et de copeaux de parmesan.