Risotto au maïs sucré et au safran

Le risotto au maïs sucré et au safran pourrait bien être la recette sans gluten et lacto ovo végétarienne que vous recherchiez. Pour 2,09 $ par portion , vous obtenez un hors-d'œuvre pour 5 personnes. Une portion contient 462 calories , 10 g de protéines et 26 g de matières grasses . 1 personne était heureuse d'avoir essayé cette recette. C'est une recette abordable pour les amateurs de cuisine méditerranéenne. Rendez-vous au magasin et procurez-vous du riz arborio, de la crème fouettée épaisse, du bouillon de poulet supplémentaire et quelques autres choses à préparer aujourd'hui. Il vous est présenté par Taste of Home. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 55 minutes . En prenant en compte tous les facteurs, cette recette obtient un score cuillère de 31% , ce qui est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont le risotto au maïs rôti et au safran , le risotto sans gluten : risotto au safran avec ou sans vin et le risotto au maïs sucré .
Instructions
Coupez le maïs en épis. Dans une grande poêle, faire fondre 3 cuillères à soupe de beurre à feu moyen ; ajouter le maïs, le sel, le poivre et 1/4 tasse de bouillon. Cuire et remuer pendant 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que le maïs soit tendre.
Retirer de la poêle et réserver; Garder au chaud.
Dans une grande casserole, chauffer le safran et le reste du bouillon; Garder au chaud.
Dans la même poêle, faire revenir l'oignon dans l'huile et 3 cuillères à soupe de beurre jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Ajouter l'ail; cuire 1 minute de plus.
Ajouter le riz; cuire et remuer pendant 2-3 minutes. Baisser la température; incorporer le vin. Cuire et remuer jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé.
Ajouter le bouillon chaud, 1/2 tasse à la fois, en remuant constamment et en laissant le liquide absorber entre les ajouts. Cuire jusqu'à ce que le risotto soit crémeux et que le riz soit presque tendre (le temps de cuisson est d'environ 20 minutes).
Incorporer la crème, le mélange de maïs réservé et le reste du beurre; cuire et remuer jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.
Vin recommandé: Chianti, Verdicchio, Trebbiano
Le Chianti, le Verdicchio et le Trebbiano sont mes meilleurs choix pour le risotto. Les Italiens connaissent la nourriture et connaissent le vin. Le Trebbiano et le Verdicchio sont des vins blancs italiens qui se marient bien avec le poisson et la viande blanche, tandis que le Chianti est un excellent rouge italien pour les plats plus lourds et plus audacieux. La Tenuta di Capraia Chianti Classico, avec une note de 4,6 étoiles sur 5, semble être un bon match. Cela coûte environ 18 dollars par bouteille.
![Propriété de Capraia Chianti Classico]()
Propriété de Capraia Chianti Classico
Le Chianti Classico Tenuta di Capraia est un vin d'une complexité et d'une structure optimales. Robe rouge rubis aux reflets violets. Arôme intense et riche, vineux, fruité. Agréables notes de cerise, rafraîchissantes et bien équilibrées avec des notes de tanins vifs intégrés.