Rillettes de Poulet En Pot
Les Rilletes de poulet en pot ne sont peut-être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 10 personnes et coûte 3,46 per par portion. Une portion contient 798 calories, 48g de protéines, et 60g de matières grasses. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Un mélange de ciboulette, de feuilles de laurier; 2, du beurre et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le vin blanc sec, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Yogourt Glacé Au Vin Blanc en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 45%. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent Poitrines de Poulet en Pot au Citron et au Romarin, Patates Douces En Pot, Carottes Et Poulet, et Cochon En Pot.
Instructions
Mélanger 2 cuillères à soupe d'huile, 2 cuillères à soupe hachéethyme et 2 feuilles de laurier hachées dans un petitbowl. Frotter le mélange d'herbes sur le poulet; saupoudrer de sel et de poivre. Couvrez et rincez pendant la nuit.
Préchauffer le four à 350 °F.
Chauffer les 2 cuillères à soupe restantes d'huile dans un grand pot lourd allant au four à feu moyen-élevé.
Ajouter le poulet à la casserole et cuire jusqu'à ce qu'il soit doré de tous les côtés, en tournantoccasivement, environ 10 minutes.
Ajouter la carotte, le céleri, l'oignon et l'ail; faire revenir jusqu'à coloration dorée, environ 7 minutes. Incorporer 4 thymesprigs et 2 feuilles de laurier entières.
Ajouter le vinet faire bouillir jusqu'à ce qu'il soit presque évaporé, environ 3 minutes.
Ajouter suffisamment de bouillon pour arriver à mi-cheminles côtés du poulet; porter à ébullition. Couvrir la casserole; mettre au four et braiser jusqu'à ce que le poulet soit fin, en retournant le poulet une fois, environ 1 heure.
Retirer la casserole du four; transférer le poulet dans un bol et laisser refroidir légèrement. Filtrer le braiserliquide dans une grande casserole. Faire bouillir jusqu'à ce que le liquideest réduit à 2 1/2 tasses, environ 20 minutes.
Retirer la peau et les os du poulet; déchiqueter la viande de poulet en bouchées et réserver pour les rillettes de poulet. FAIRE À L'AVANCE: Peut être fait 1 jour à l'avance. Couvrir et refroidir le poulet et le liquide de braisage séparément.
Faire fondre 1/4 de tasse de beurre dans une grande poêle lourde à feu moyen.
Ajouter les échalotes et faire revenir jusqu'à tendreté, environ 4 minutes.
Ajouter les 3/4 de tasse restantes dans la poêle et laisser fondre. Incorporer le ragondin et le thym, puis le poulet râpé et réserver 2 1/2 tasses de liquide de braisage.Laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet soit très humide etle temps et le liquide sont légèrement réduits, mais il reste encore un liquide, environ 5 minutes.Assaisonner le mélange au goût avec du sel et du poivre.Laisser refroidir légèrement.
Incorporer le persil et la ciboulette.
Emballez les rillettes de poulet dans de grands verresjar ou divisez-les entre de plus petits pots. Refroidir jusqu'à ce qu'il soit froid, puis sceller le bocal etgarder au frais. FAIRE À L'AVANCE: Peut être fait 5 jours à l'avance. Garder au frais. Porter à température ambiante avant de servir.
Servir les rillettes avec du pain croustillantet les cornichons.