Ratatouille

La ratatouille n'est peut-être que le plat principal que vous recherchez. Pour 2,74 per par portion, cette recette couvertures 26% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. Une portion de ce plat contient environ 16g de protéines, 12g de matières grasses, et un total de 245 calories. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et primal régime. Si vous avez des oignons, de l'huile d'olive, du persil plat et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le sel, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Recette de Turnovers aux Pommes en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 76%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Ratatouille Ratatouille (Confit Byaldi de Thomas Keller), Confit Byaldi (aka Ratatouille de Ratatouille), et Tartelettes Tatin de Ratatouille — Tartelettes Tatin à la ratatouille.
Instructions
Couper un X dans le fond de chaque tomate avec un couteau à éplucher tranchant et blanchir ensemble dans une casserole de 4 pintes d'eau bouillante 1 minute.
Transférer les tomates avec une cuillère à fente sur une planche à découper et, lorsqu'elles sont suffisamment froides pour être manipulées, décoller la peau, à partir de l'extrémité marquée, avec un couteau à éplucher.
Hacher grossièrement les tomates et les transférer dans une casserole épaisse de 5 pintes avec de l'ail, du persil, du basilic et 1/3 tasse d'huile. Laisser mijoter, partiellement couvert, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les tomates se décomposent et que la sauce soit légèrement épaissie, environ 30 minutes.
Pendant que la sauce mijote, mélanger l'aubergine avec 1/2 cuillère à café de sel dans une grande passoire et laisser reposer dans l'évier 30 minutes.
Pendant ce temps, cuire les oignons dans 3 cuillères à soupe d'huile avec 1/4 cuillère à café de sel dans une poêle lourde de 12 pouces à feu modéré, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, 10 à 12 minutes.
Transférer les oignons avec une cuillère à fente dans un grand bol, puis ajouter 3 cuillères à soupe d'huile dans la poêle et cuire les poivrons avec 1/4 cuillère à café de sel à feu modéré, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 10 minutes.
Transférer les poivrons avec une cuillère à fente dans un bol avec les oignons.
Ajouter 3 cuillères à soupe d'huile dans la poêle et cuire les courgettes avec 1/4 cuillère à café de sel à feu modéré, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient tendres, 6 à 8 minutes.
Transférer les courgettes avec une cuillère à fente dans un bol avec d'autres légumes.
Pendant la cuisson des courgettes, séchez les aubergines avec du papier absorbant.
Ajouter le reste de l'huile (environ 1/4 tasse) dans la poêle et cuire les aubergines à feu modéré, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient ramollies, de 10 à 12 minutes.
Ajouter les légumes, le reste de la cuillère à café de sel et le poivre noir à la sauce tomate et laisser mijoter, à couvert, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les légumes soient très tendres, environ 1 heure. Laisser refroidir, à découvert et servir chaud ou à température ambiante.
* Le ragoût peut être préparé 2 jours à l'avance et refroidi, couvert. Porter à température ambiante ou réchauffer avant de servir.