Rasgullas
Rasgullas pourrait être juste l'œuvre que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 2g de protéines, 2g de matières grasses, et un total de 142 calories. Cette recette sert 20 et coûte 18 cents par portion. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Un mélange de cardamome moulue, de sucre, de lait et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 50 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien régime. Il vous est apporté par Tousrecettes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 17%, ce qui est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent.
Instructions
Porter le lait à ébullition dans une casserole à fond épais jusqu'à ce qu'il commence à mousser; ajouter immédiatement le jus de citron vert et remuer. Ça caillera tout de suite. Vous devriez voir les solides du lait (chenna) séparés du lactosérum.
Verser dans une passoire recouverte d'une étamine; rincer la chenna à l'eau froide pour se débarrasser du jus de citron vert. Laissez l'eau s'écouler complètement.
Rassemblez les bords du tissu de mousseline comme un colis et exprimez autant d'eau que possible; ce que vous avez maintenant, c'est du paneer doux. Tournez le paneer sur un tapis roulant ou une autre surface lisse. Bien pétrir le paneer pour obtenir une pâte lisse.
Rouler en boule et diviser en 20 portions égales.
Porter l'eau à ébullition dans un autocuiseur; incorporer le sucre dans l'eau bouillante jusqu'à dissolution.
Roulez chaque portion de paneer en une boule lisse entre vos paumes, en vous assurant qu'il n'y a pas de fissures; déposez doucement les boules dans le sirop chaud. Fixez le couvercle sur l'autocuiseur et mettez-le sous pression. Réduire le feu à feu moyen-doux et cuire sous pression pendant 6 minutes.
Relâchez la pression de la cuisinière en courant sous l'eau; retirez le couvercle. Les rasgullas doivent flotter sur le sirop et avoir augmenté de 2 ou 3 fois.
Versez les rasgullas et le sirop dans un bol. Incorporer délicatement la cardamome dans le mélange. Réfrigérer pour refroidir complètement avant de servir froid.