Ragoût de Lentilles d'Ombrie avec Œufs Frits à l'Huile d'Olive
Le ragoût de lentilles d'Ombrie avec des œufs frits à l'huile d'olive pourrait être le plat principal que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 27g de protéines, 13g de matières grasses, et un total de 397 calories. Cette recette sert 4 personnes et coûte 2,37 per par portion. Ce sera un succès à votre Automne événement. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Un mélange de fromage parmigiano-reggiano et de vinaigre balsamique vieilli, d'œufs, de sel et de poivre et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et sans produits laitiers régime. Avec une cuillerée score de 67%, ce plat est solide. Essayer Lentilles D'Ombrie Aux Œufs Frits À L'Huile D'Olive, Oeufs frits à l'Huile d'Olive avec Mozzarellan et Harissa, et Légumes Verts sautés à l'Huile d'Olive - Œufs au plat pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une casserole, chauffer les 2 cuillères à soupe d'huile; ajouter le prosciutto et cuire à feu doux jusqu'à ce que la graisse ait rendu.
Dans un robot culinaire, hacher finement la carotte et le céleri.
Ajouter les légumes dans la casserole avec l'oignon et l'ail et cuire, en remuant, jusqu'à ce que les légumes soient ramollis, 7 minutes.
Ajouter la pâte de tomate et remuer à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'elle soit brillante, 1 minute.
Ajouter les lentilles et 2 1/2 tasses de bouillon et porter à ébullition. Laisser mijoter à feu doux, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la majeure partie du bouillon soit absorbée, 25 minutes.
Ajouter 1 tasse de bouillon de plus et continuer à mijoter jusqu'à absorption, 10 minutes.
Ajouter le reste de 1/2 tasse de bouillon et laisser mijoter jusqu'à ce que les lentilles soient tendres et suspendues dans une sauce crémeuse, 10 minutes de plus. Assaisonner de sel et de poivre.
Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer une fine pellicule d'huile d'olive. Casser les œufs dans la poêle, saler et cuire à feu modérément élevé jusqu'à ce que les bords soient dorés, que les blancs soient juste fixés et que les jaunes soient encore coulants. Verser les lentilles dans des bols peu profonds et garnir d'œufs et de roquette. Râper le fromage sur les œufs et arroser de vinaigre balsamique.