Radicchio Balsamique Rôti
Radicchio Balsamique rôti nécessite environ 45 minutes du début à la fin. Ce plat d'accompagnement a 141 calories, 2g de protéines, et 11g de matières grasses par portion. Cette recette d'homme des cavernes, sans gluten, primale et respectueuse du fodmap sert 4 personnes et coûte 2,22 per par portion. Un mélange de vinaigre balsamique, de thym, d'huile d'olive et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Il vous est présenté par Epicurious. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spectaculaire de 87 cuillerées%. Radicchio Balsamique Rôti, Radicchio Balsamique Rôti et Poires, et Steak de Fer Plat avec Radicchio Rôti au Balsamique sont très similaires à cette recette.
Instructions
Préchauffer le four à 450 °F. Rincer les quartiers de radicchio à l'eau froide; secouer doucement l'excès d'eau (ne pas sécher complètement).
Placer le radicchio dans un grand bol.
Arroser d'huile d'olive et saupoudrer de thym, de sel et de poivre; mélanger pour enrober.
Disposer les quartiers de radicchio, 1 côté coupé vers le haut, sur une plaque à pâtisserie cerclée. Rôtir jusqu'à ce qu'il soit flétri, environ 12 minutes. Retourner et rôtir jusqu'à tendreté, environ 8 minutes de plus.
Disposer le radicchio sur une assiette, arroser de vinaigre balsamique et servir.
Le radicchio (chicorée italienne à feuilles rouges) est disponible en de nombreuses variétés. Les plus largement distribués dans ce pays sont la variété à tête ronde (di Castelfranco ou di Chioggia), traditionnellement utilisée dans les salades, et le radicchio de Trévise long, plat et en forme de doigt, qui est excellent grillé.