Queso Fresco à l'Origan (Fromage frais à l'Origan mexicain)
Queso Fresco à l'origan (Fromage d'origan frais à la mexicaine) nécessite environ 45 minutes du début à la fin. Pour 13 cents par portion, vous obtenez un plat d'accompagnement qui sert 10. Une portion contient 5 calories, 0g de protéines, et 0g de matières grasses. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, primal et végétarien régime. Allez au magasin et ramassez du jus de citron, gal. du lait, des feuilles d'origan et quelques autres choses pour le faire aujourd'hui. Il vous est apporté par Mes recettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 16%. Des recettes similaires incluent Beignets de Maïs au Salsan aux Herbes et Fromage Frais: Arepitas aux Chimichurri et Queso Fresco, Boulettes de Viande Mexicaines à la Sauce Tomate Chili Rouge et Fresque Queso, et Soupe aux Courgettes et à l'Origan Frais.
Instructions
Dans une grande casserole épaisse, faire chauffer le lait à feu moyen-vif jusqu'à ébullition, en remuant souvent pour éviter les brûlures. Dès qu'il semble sur le point de bouillir (de petites bulles commencent à casser la surface), retirer du feu et arroser de jus de citron en fouettant vivement. Réduire le feu à feu doux, remettre la casserole au brûleur et fouetter encore 2 minutes (ne pas laisser bouillir). Couvrir et laisser reposer 10 minutes.
Pendant ce temps, tapisser une grande passoire d'une étamine et placer dans l'évier.
Versez le lait caillé et le lactosérum. Attachez deux coins opposés d'étamine en un nœud sur du caillé et répétez avec les deux autres coins. Accrochez le sac de gaze du robinet de l'évier pendant 1 à 2 heures ou jusqu'à ce que le caillé ait cessé de s'égoutter.
Verser le caillé dans un bol et ajouter le sel et l'origan. Frottez entre vos doigts pour mélanger et casser le caillé en petits grains. Le fromage se conservera, couvert et réfrigéré, jusqu'à 1 semaine.