Quesadillas au chocolat
Oubliez d'aller manger au restaurant ou de commander des plats à emporter chaque fois que vous avez envie de cuisine mexicaine. Essayez de préparer des quesadillas au chocolat à la maison. Une portion contient 705 calories, 11 g de protéines et 39 g de matières grasses. Cette recette en sert 4. Pour 2,2 $ par portion, cette recette couvre 18 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Foodnetwork nécessite du poivre de Cayenne, de la cannelle moulue, du chocolat et de la poudre de chili au cacao. 71 personnes ont réalisé cette recette et la referaient. Cela fonctionne bien comme un hor d'œuvre. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 24 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait un score cuillère de 53 %. Ce score est bon. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Quesadillas de Pollo (Quesadillas au poulet), Quesadillas de Pollo (Quesadillas au poulet) et Quesadillas de Pollo (Quesadillas au poulet).
Instructions
Regardez comment réaliser cette recette.
Ajouter tous les ingrédients dans un petit bol et bien mélanger. Mettre de côté.
Faites chauffer une grande poêle antiadhésive ou une plaque chauffante en fonte à feu moyen-vif.
Tartiner 1 côté de chaque tortilla de beurre.
Disposez 2 tortillas dans la poêle, côté beurré vers le bas, et recouvrez chacune de la moitié du chocolat dans un ordre aléatoire de variétés.
Saupoudrer chacun d'1 cuillère à café de poudre de chili au cacao et recouvrir du reste des tortillas, côté beurré vers le haut.
Laissez cuire jusqu'à ce que le chocolat commence à fondre, environ 3 à 4 minutes. Retournez délicatement et faites cuire l'autre côté jusqu'à ce qu'il soit uniformément doré, soit 3 à 4 minutes supplémentaires.
Retirer du feu sur une planche à découper, laisser reposer 3 à 4 minutes, puis couper chacun en 4 quartiers. Dans une assiette, mettre 1 boule de glace dans chaque plat de service, ajouter 2 morceaux de quesadilla et arroser de sauce au chocolat noir. Saupoudrez uniformément chaque plat avec la cuillère à café restante de poudre de chili au cacao.
Vin recommandé: Pinot Noir, Riesling, Rose Pétillante
La quesadilla se marie très bien avec le pinot noir, le riesling et le rosé pétillant. Les vins blancs acides comme le riesling ou les rouges à faible teneur en tanins comme le pinot noir peuvent bien accompagner les plats mexicains. Le rosé pétillant est également un accord sûr. Le Moet & Chandon White Star () avec une note de 4,6 étoiles sur 5 semble être un bon match. Cela coûte environ 14 dollars par bouteille.
Moët & Chandon Étoile Blanche ()
White Star est un champagne plus doux. Il est bien équilibré et harmonieux, avec des arômes subtils de pain grillé chaud et de pain d'épices. La finale est soutenue par une pointe de miel.