Pétoncles sur Épinards à la crème de Parmesan
Les pétoncles sur les épinards à la crème au parmesan nécessitent environ 37 minutes du début à la fin. Cette recette sans gluten et primale sert 4 personnes et coûte 1,36 per par portion. Ce plat d'accompagnement a 103 calories, 5g de protéines, et 7g de matières grasses par portion. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Si vous avez du fromage à la crème, du lait écrémé, du parmesan et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Mes recettes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 67%. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent Épinards à la Crème Au Parmesan, Épinards à la crème au Parmesan, et Aubergine Parmesan aux Épinards à la Crème.
Instructions
Enduire une poêle antiadhésive de spray de cuisson; placer à feu moyen-élevé jusqu'à ce qu'elle soit chaude.
Ajouter les champignons et faire revenir jusqu'à tendreté.
Retirer du feu et réserver.
Égouttez les épinards et pressez-les entre des serviettes en papier pour éliminer l'excès d'humidité. Réserver.
Mélanger le fromage à la crème et les 3 ingrédients suivants dans un bol; battre à vitesse moyenne au batteur électrique jusqu'à consistance crémeuse. Incorporer les champignons et les épinards. Verser le mélange d'épinards dans 4 plats à gratin individuels recouverts d'un aérosol de cuisson; réserver.
Enduire la poêle d'un aérosol de cuisson; placer à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle soit chaude.
Ajouter les pétoncles et cuire 3 minutes en les faisant dorer légèrement de tous les côtés.
Déposer les pétoncles uniformément sur le mélange d'épinards dans les plats à gratin; saupoudrer de parmesan.
Cuire au four à 375 pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien chauffé et légèrement doré.
Vin recommandé: Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Noir
Le Chardonnay, le Chenin Blanc et le Pinot Noir sont d'excellents choix pour les coquilles Saint-Jacques. Le chardonnay et le chenin blanc s'accordent parfaitement avec les pétoncles grillés ou poêlés. Si vos pétoncles sont assortis avec du bacon ou d'autres charcuteries, essayez un pinot noir légèrement frais. Le Chardonnay Xavier Monnot Bourgogne Les Grandes Coutures avec une note de 4,2 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 30 dollars par bouteille.
![Xavier Monnot Bourgogne Les Grandes Coutures Chardonnay]()
Xavier Monnot Bourgogne Les Grandes Coutures Chardonnay
Le Chardonnay Les Grandes Coutures est issu de trois parcelles bordant Meursault avec des vignes âgées de 15 à 51 ans. Les sols sont majoritairement argileux, apportant poids et texture à ce Bourgogne Blanc.Le millésime 2015 montre des arômes de melon mûr, de noisette et de crème au citron, et a tendance à être plus large et plus texturé que les vins des villages voisins. Le vieillissement en petits fûts de chêne français donne des notes de pain grillé et de vanille.Le Bourgogne blanc, avec sa richesse, sa texture et ses saveurs grillées, se marie bien avec les poissons et les crustacés légers et peut contrebalancer les sauces à base de crème. Le chardonnay vieilli en chêne des climats plus chauds se prête bien au poisson grillé, aux amidons, au beurre et aux noix grillées.