Pétoncles poêlés au Citron et à l'aneth
Pour 1,11 per par portion, cette recette couvertures 2% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 0g de protéines, 11g de matières grasses, et un total de 153 calories. Cette recette sert 2. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, primal et végétarien régime. Si vous avez du zeste de citron, du jus de citron, des pétoncles de mer et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 65%. Ce score est solide. Essayer Pétoncles Poêlés à l'Orzo de Citron, Risotto au Citron aux Pétoncles Poêlés #SundaySupper, et Recette de Pétoncles poêlés au Citron et à la Vodka pour des recettes similaires.
Instructions
Faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif.
Saupoudrer les pétoncles de sel et de poivre.
Ajouter les pétoncles dans la poêle; cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et juste opaques au centre, environ 1 minute de chaque côté.
Transférer les pétoncles dans une assiette; tente avec du papier d'aluminium pour garder au chaud.
Faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre dans la même poêle.
Ajouter les échalotes; faire sauter 1 minute.
Ajouter le vin; faire bouillir jusqu'à ce qu'il soit réduit de moitié, environ 1 minute. Incorporer l'aneth haché, le jus de citron et le zeste.
Retirer la casserole du feu; ajouter les cubes de beurre réfrigérés, quelques morceaux à la fois, en fouettant jusqu'à ce qu'ils soient fondus (ne pas faire bouillir). Assaisonner de sel et de poivre. Répartir les pétoncles entre 2 assiettes.
Verser la sauce sur les pétoncles; garnir de brins d'aneth.
Vin recommandé: Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Noir
La coquille Saint-Jacques se marie très bien avec le Chardonnay, le Chenin Blanc et le Pinot Noir. Le chardonnay et le chenin blanc s'accordent parfaitement avec les pétoncles grillés ou poêlés. Si vos pétoncles sont assortis avec du bacon ou d'autres charcuteries, essayez un pinot noir légèrement frais. Le Chardonnay GEN5 avec une note de 4,3 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 9 dollars par bouteille.
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GEN Chardonnay
Un Chardonnay très sympathique, aux saveurs juteuses de fruits tropicaux, un soupçon d'onctuosité, et une finale longue et brillante. Depuis cinq générations, notre famille vit et travaille notre terre à Lodi, en Californie, s'efforçant toujours de laisser la terre dans un meilleur état pour la prochainegénération.