Pétoncles géants glacés au caramel
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez les pétoncles géants glacés au caramel. Cette recette donne 4 portions avec 545 calories , 15 g de protéines et 35 g de matières grasses chacune. Pour 2,32 $ par portion , cette recette couvre 17 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Un mélange d'amandes, de beurre, de sirop de maïs et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. C'est une bonne option si vous suivez un régime sans gluten et pescatarien . De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 25 minutes . Il vous est présenté par Foodnetwork. Avec un score cuillère de 37% , ce plat n'est pas si remarquable. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Pétoncles géants glacés au soja et au balsamique , Pétoncles géants glacés au soja et au gingembre avec légumes sautés , et Cuisinez le livre : Pétoncles géants carbonisés au sel de mer fumé .
Instructions
Dans une petite casserole à feu doux, mélanger 3 cuillères à soupe de sucre, l'eau et le sirop de maïs.
Mélanger et laisser mijoter pour épaissir. Réserve.
Ajouter l'huile et le beurre dans une sauteuse à feu moyen. Salez et poivrez les pétoncles géants et ajoutez-les à la poêle. Enrober les pétoncles géants de 1/2 tasse de sucre. Laisser les pétoncles dorer et caraméliser des deux côtés. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Verser un peu de glaçage sur chaque pétoncle et servir chaud.
Ajouter l'huile d'olive dans la poêle et faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre.
Mettre les oignons et le sucre dans la poêle. Remuer et laisser caraméliser jusqu'à ce qu'il soit doré.
Ajouter les haricots verts, le reste du beurre et les amandes effilées.
Mélanger les ingrédients ensemble. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
Vin recommandé: Pinot Noir, Chardonnay, Chenin Blanc
Le pinot noir, le chardonnay et le chenin blanc sont d'excellents choix pour les pétoncles. Le chardonnay et le chenin blanc s'accordent parfaitement avec les pétoncles grillés ou poêlés. Si vos pétoncles sont accompagnés de bacon ou d'autres charcuteries, essayez un pinot noir légèrement réfrigéré. Le MacMurray Ranch Russian River Pinot Noir, avec une note de 4,3 étoiles sur 5, semble être un bon choix. Cela coûte environ 24 dollars par bouteille.
MacMurray Ranch Russian River Pinot Noir
Notre Pinot Noir MacMurray Ranch 2012 Russian River Valley s'ouvre sur des arômes de lavande et de mûre de Boysen qui cèdent la place à des saveurs de cerise noire et de grenade. Ce vin gourmand a une bouche soyeuse, encadrée par de subtiles notes de chêne provenant de l'élevage en barrique.