Pétoncles Aigre-Doux Grillés
Si 1,1 per par portion tombe dans votre budget, les Pétoncles aigres-doux grillés pourraient être un excellent sans gluten, sans produits laitiers et végétarien recette à essayer. Une portion contient 178 calories, 3g de protéines, et 1g de matières grasses. Cette recette sert 6 personnes. Il est parfait pour Le Quatrième Juillet. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de vinaigre de riz, de ketchup, de persil et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 16 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 31%. Ce score n'est pas si incroyable. Des recettes similaires incluent Pétoncles Aigre-Doux, Salade de Patates Douces Grillées avec Vinaigrette au Bacon Aigre-Doux, et Soba aux Asperges Grillées et Pétoncles de Mer avec Sauce Miso Sucrée.
Instructions
Mélanger le vin de riz et le gingembre frais râpé.
Placez les pétoncles dans un plat peu profond ou un sac en plastique à fermeture éclair robuste.
Ajouter le mélange de vin; couvrir ou sceller et laisser refroidir 30 minutes en retournant une fois.
Faire tremper 6 brochettes en bois (12 po) dans de l'eau tiède pendant 30 minutes.
Porter à ébullition 1/4 tasse de cassonade, de ketchup, de bouillon de poulet, de vinaigre de riz, de sauce soja, de fécule de maïs, d'huile de sésame, d'ail émincé et, si désiré, de poivron rouge dans une casserole à feu moyen, en remuant constamment. Faire bouillir 1 minute; retirer du feu et réserver.
Retirer les pétoncles de la marinade, jeter la marinade. Enfiler les pétoncles à 1/2 pouce de distance sur les brochettes.
Grill, recouvert d'un couvercle de gril, à feu moyen (300 à 35
2 à 3 minutes de chaque côté.
Badigeonner les pétoncles de sauce à la cassonade et servir immédiatement avec le reste de la sauce.
Servir les pétoncles sur du riz chaud cuit avec du persil frais haché.
Vin recommandé: Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Noir
Les pétoncles peuvent être associés au Chardonnay, au Chenin Blanc et au Pinot Noir. Le chardonnay et le chenin blanc s'accordent parfaitement avec les pétoncles grillés ou poêlés. Si vos pétoncles sont assortis avec du bacon ou d'autres charcuteries, essayez un pinot noir légèrement frais. Le Chardonnay Foley Johnson Carneros avec une note de 4,6 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 23 dollars par bouteille.
![Foley Johnson Chardonnay Carneros]()
Foley Johnson Chardonnay Carneros
Les arômes sont concentrés et complexes dans notre Chardonnay Carneros 2016. Des notes de pêche grillée, de poire, de croissant beurré et de vanille ouvrent la voie à un Chardonnay riche et corsé. Les arômes se développent en bouche avec des saveurs alléchantes de poire, de croquant de pomme, de chèvrefeuille, de noix de coco grillée et de gaufrette de vanille. L'équilibre et la structure de ce vin couplés à son acidité vive en font un vin de garde à déguster pendant plusieurs années. Savourez cette beauté avec un succulent risotto au poulet rôti et aux champignons sauvages.