Pâtes aux épinards et pois chiches
Les pâtes aux épinards et aux pois chiches pourraient bien être le plat principal que vous recherchez. Une portion contient 644 calories, 25 g de protéines et 13 g de matières grasses. Cette recette en sert 4. Pour 1,97 $ par portion, cette recette couvre 38 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Peu de gens ont fait cette recette, et je dirais qu’elle a fait mouche. Si vous avez de l'ail, des tomates, des pois chiches et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 35 minutes. Il vous est présenté par Allrecipes. Avec un score cuillère de 91%, ce plat est formidable. Des recettes similaires sont les pâtes aux épinards et aux pois chiches, les pâtes frisées aux épinards et aux pois chiches et le dîner de ce soir : les pâtes aux épinards, aux pois chiches et au bacon.
Instructions
Portez à ébullition une grande casserole d'eau avec 2 cuillères à café de sel marin. Cuire les linguines à ébullition jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais fermes sous la dent, environ 11 minutes ; égoutter en réservant 1/2 tasse d'eau.
Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Cuire et remuer l'ail dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'il soit parfumé, environ 1 minute. Augmenter le feu à moyen-vif et ajouter les épinards, les tomates et les pois chiches; cuire et remuer jusqu'à ce que les épinards commencent à flétrir, 1 à 2 minutes de plus.
Assaisonner le mélange d'épinards avec le reste de la cuillère à café de sel marin, de marjolaine, de poivre noir et de flocons de piment rouge. Réduire le feu à doux. Incorporer les linguines égouttées avec le mélange d’épinards pour bien les enrober.
Ajoutez de l'huile d'olive supplémentaire ou de l'eau de pâtes réservée pour atteindre votre niveau d'humidité préféré dans le plat. Garnir de fromage Pecorino-Romano.