Pâtes au four à la Ricotta: Pasticcio de Maccheroni à la Ricotta
Pâtes au four à la Ricotta: Le Pasticcio di Maccheroni con la Ricotta pourrait bien être le plat principal que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 39g de protéines, 21g de matières grasses, et un total de 667 calories. Cette recette sert 8 personnes et coûte 2,26 per par portion. Dirigez-vous vers le magasin et ramassez de la purée de tomates, de la caciotta, du céleri et quelques autres choses pour la préparer aujourd'hui. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Il vous est présenté par Foodnetwork. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 30 minutes. Avec une cuillère score de 74%, ce plat est plutôt bon. Des recettes similaires sont Pâtes à la ricotta (Pâtes au fromage Ricotta), Pâtes à la ricotta (Pâtes au fromage Ricotta), et Fleurs de Courgettes frites à la Ricotta de Bufflonne: Fiori di Zucca Fritte avec Ricotta di Bufalan et Pomodori.
Instructions
Attachez la viande et assaisonnez agressivement avec du sel et du poivre. Dans un faitout, chauffer l'huile à feu vif jusqu'à ce qu'elle fume. Dorer la viande de tous les côtés, puis ajouter la carotte, l'oignon et le céleri et cuire jusqu'à ce que les légumes soient dorés.
Ajouter le vin et cuire à feu vif jusqu'à ce que le vin ait réduit de moitié, environ 5 minutes.
Ajouter la purée de tomates, porter à ébullition, réduire le feu à frémissement et couvrir la casserole. Continuez à cuire à feu doux jusqu'à ce que la viande soit très tendre.
Retirez la viande de la poêle et coupez-la en cubes de 1 pouce. Réserver dans un grand bol à mélanger. Gardez le jus de cuisson au chaud et retirez toute graisse étrangère à l'aide d'une louche.
Préchauffer le four à 350 degrés F.
Porter 6 litres d'eau à ébullition et ajouter 2 cuillères à soupe de sel. Cuire le ziti dans l'eau bouillante selon les instructions sur l'emballage, jusqu'à ce qu'il soit tendre mais al dente. Pendant que les pâtes cuisent, placez la ricotta dans un bol et ajoutez une louche d'eau de cuisson des pâtes pour la faire fondre.
Égouttez les pâtes et ajoutez-les dans le bol avec la viande.
Ajouter la ricotta et la caciotta et remuer pour bien mélanger.
Badigeonner l'intérieur d'une grande cocotte d'huile d'olive extra vierge.
Déposer une louche de sauce au fond de la cocotte, suivie d'une couche du mélange de pâtes et de viande. Râpez un peu de Parmigiano-Reggiano, puis répétez avec une autre couche de sauce, puis les pâtes et la viande, le Parmigiano jusqu'à épuisement de tous les ingrédients et que la cocotte soit pleine.
Cuire au four 15 minutes.
Servir dans des bols de pâtes réchauffés.