Purée de Pommes de Terre à l'Oignon et au Gorgonzola Caramélisée
La purée de pommes de terre à l'oignon et au Gorgonzola caramélisée nécessite environ 45 minutes du début à la fin. Cette recette sans gluten et végétarienne sert 6 personnes et coûte 1,08 per par portion. Une portion contient 429 calories, 11g de protéines, et 29g de matières grasses. Rendez-vous au magasin et ramassez du gorgonzola, des pommes de terre yukon gold, des gousses d'ail et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Thanksgiving. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Cela fonctionne bien comme un plat d'accompagnement abordable. Il vous est apporté par Mes recettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire solide de 45%. Essayer Purée de Pommes de Terre à l'Oignon et au Gorgonzola Caramélisée, Purée d'Oignons Caramélisés, et Purée d'Oignons Caramélisés pour des recettes similaires.
Instructions
Porter la pomme de terre, 1 cuillère à café de sel et de l'eau à ébullition dans une cocotte; cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu'à tendreté.
Égoutter et garder au chaud.
Faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre avec de l'huile dans une poêle à feu moyen; ajouter l'oignon et cuire, en remuant souvent, de 12 à 17 minutes ou jusqu'à tendreté.
Ajouter l'ail et cuire 3 minutes. Incorporer le romarin; retirer du feu.
Écraser la pomme de terre avec un presse-purée; incorporer 1/2 tasse de beurre, moitié et moitié, et le fromage jusqu'à homogénéité. Incorporer le mélange d'oignons, les 3/4 de cuillère à café restantes de sel et de poivre. Verser suffisamment de mélange dans un plat décoratif allant au four ou un plat allant au four de 13 x 9 pouces pour remplir le fond; verser le reste du mélange sur le dessus.
Griller à 3 pouces du feu, 5 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.