Purée de Pommes de Terre Courgettes Citron-Thym
La purée de pommes de terre aux courgettes, au citron et au thym pourrait être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten, fodmap friendly et végétarienne a 139 calories, 5g de protéines, et 6g de matières grasses par portion. Cette recette sert 6 et coûte 68 cents par portion. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Si vous avez du thym citron, du beurre, des pommes de terre telles que yukon Gold et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 51%. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent Purée de Courge Musquée et Pommes de Terre au Thym, Courgettes Au Citron Et Au Thym, et Courgettes Sautées au Poulet Citron-Thym.
Instructions
Couper les courgettes en croix en tranches de 1 pouce d'épaisseur. Dans une grande casserole, couvrir les pommes de terre d'eau froide salée de 2 pouces et laisser mijoter, à couvert, jusqu'à tendreté, environ 35 minutes.
Transférer les pommes de terre dans une passoire et réserver l'eau de cuisson. Lorsque les pommes de terre sont suffisamment fraîches pour être manipulées, épluchez-les et mettez-les dans un grand bol.
Ajouter le thym citron, le beurre, le sel et le poivre au goût et, avec un presse-purée, écraser grossièrement. Garder la purée au chaud, couverte.
Porter l'eau de cuisson à ébullition et laisser mijoter les courgettes jusqu'à tendreté, environ 8 minutes.
Égouttez bien les courgettes dans une passoire et écrasez grossièrement les pommes de terre. La purée peut être préparée 1 jour à l'avance et refroidie complètement avant d'être refroidie, couverte. Réchauffer la purée avant de servir.