Purée de Chou-fleur à l'Ail rôti
La purée de chou-fleur à l'ail rôti pourrait être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Une portion contient 94 calories, 3g de protéines, et 7g de matières grasses. Pour 69 cents par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de beurre, de chou-fleur, de lait et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, primal et végétarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 15 minutes. Essayer Purée de Chou-Fleur à l'Ail Rôti et au Romarin, Purée de Céleri-Rave de Chou-Fleur à l'Ail Rôti, et Purée de Chou-Fleur à la Ciboulette et à l'Ail pour des recettes similaires.
Instructions
Cette recette est le numéro vingt-neuf de mon projet Thirty for Thanksgiving où je prépare trente recettes inspirées du numéro de novembre du magazine Food Network. Vous pouvez trouver l'original et toutes mes autres recettes ici: http://sallycooks.com/2013/11/23/cauliflower-mash-with-roasted-garlic / Celui-ci provient d'une de mes pages préférées dans le magazine intitulé “Purée de légumes 10 façons” Les pages sont remplies de purée de légumes aux couleurs vives, notamment de betteraves, de céleri-rave et de rutabagas. Je voulais essayer le chou-fleur en purée après l'avoir vu faire le tour sur Pinterest pendant un certain temps, alors je lui ai donné un tourbillon dans mon robot culinaire (jeu de mots) et je l'ai trouvé assez délicieux! Ce serait un excellent plat d'accompagnement à la place de la purée de pommes de terre traditionnelle en ce Thanksgiving.J'ai ajouté de l'ail rôti à la recette pour donner à la purée de chou-fleur une saveur plus riche. Il est facile de rôtir l'ail en quelques étapes.Il suffit de préchauffer votre four à 400 degrés, de décoller les couches extérieures de la peau du bulbe d'ail, en laissant les peaux des gousses individuelles intactes. À l'aide d'un couteau, coupez le dessus des gousses en exposant les gousses d'ail individuelles.
Placer l'ail sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier d'aluminium.
Arroser une cuillère à soupe ou deux d'huile d'olive sur l'ail et envelopper de papier d'aluminium.
Cuire au four à 400 degrés pendant 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que les clous de girofle aient ramolli. Laissez l'ail refroidir et à l'aide d'une petite fourchette ou de vos doigts, tirez ou pressez les gousses d'ail rôties de leur peau. Vous pouvez le manger nature, avec du pain ou des craquelins ou l'utiliser dans des recettes comme celle-ci.avant
Que faire: placez les fleurons dans un panier à vapeur dans une casserole remplie de 1 à 2 pouces d'eau bouillante et faites cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendres, 15 à 20 minuteschoux-fleurs à la purée avec du beurre, du lait, du sel, du poivre et de l'ail rôtiservir chaud garni de beurre, de ciboulette et de crème sure si vous le souhaitez