Purée d'aubergines fumées
La purée d'aubergine fumée est un sans gluten, végétarien lacto ovo et primal accompagnement. Cette recette sert 4 personnes. Une portion contient 84 calories, 4g de protéines, et 2g de matières grasses. Pour 1,1 per par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez des aubergines, du jus de citron, du yogourt en pot et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est présenté par BBC Good Food. Quelques personnes ont fait cette recette, et 23 diraient qu'elle a frappé le coup. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 35 minutes. Avec une cuillerée score de 81%, ce plat est génial. Des recettes similaires sont Baba Ghannouj (Purée d'Aubergines Fumées), Un Festin d'Automne / Dhal d'Aubergine Fumée, et Salade de nouilles thaïes doubles avec aubergine fumée, mangue et avocat.
Instructions
Chauffer le gril à très chaud. Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur, puis faites-les griller pendant 25 minutes, en les retournant de temps en temps, jusqu'à ce que la peau reste ferme, mais que la chair se ramollisse. Soulevez les aubergines du gril et laissez-les refroidir suffisamment pour les manipuler.
À l'aide d'un couteau bien aiguisé, marquer la chair grillée et en extraire la chair avec une cuillère. Verser dans un bol et écraser à la fourchette jusqu'à obtenir une pulpe épaisse. Incorporer le jus de citron et l'ail.
Ajouter le yogourt et l'aneth et assaisonner.